1

CEM Hospitalet:.

El BCR CEM L'Hospitalet consiguió este sábado la sexta victoria de la temporada, la cuarta en Liga Nacional, al imponerse en el Pavelló Gornal al CE Discaesport de Mallorca por 61-43. Aunque los hombres de Joan Teixidó no exhibieron su mejor versión, sí firmaron un buen final de partido que les permite llegar con más confianza al doble duelo ante el UNES Barça que definirá la segunda posición liguera que da acceso a la fase de ascenso.

El inicio del encuentro estuvo marcado por las imprecisiones en el tiro a canasta, especialmente en el cuadro local, que lograba alcanzar posiciones sencillas de tiro pero marraba en la definición. Pese a ello, los riberenses lograron coger ventaja en el marcador al final del primer cuarto, aunque sin apenas distanciarse (13-9).

El segundo cuarto prácticamente continuó por los mismos derroteros, aunque el conjunto balear logró acercarse por momentos merced a algunos contraataques con mal balance local, especialmente antes de llegar al descanso, donde el electrónico reflejaba un 26-21 tras el 13-12 parcial.

Con cinco puntos de ventaja se inició la segunda mitad, donde el CEM entró con el objetivo de dar un golpe sobre la mesa en los primeros minutos para decantar definitivamente el encuentro y se encontró sin embargo con sus peores minutos de juego, donde los baleares llegaron incluso a igualar el duelo. Llegados a tal punto, los locales intentaron combinar más ataques pausados con algunos contraataques que hicieron mella en la defensa visitante y con un excelente final de cuarto llegaron a ampliar la distancia en el marcador con un 18-12 que les permitía superar la barrera mental de los 10 puntos.

Y, finalmente, en el último cuarto se vio la mejor versión del cuadro hospitalense, que movió el balón con rapidez y defendió abajo con más dureza, lo que se reflejó en ataque pero no así en defensa ante el gran acierto en el tiro de un conjunto balear que nunca se dio por vencido. El CEM llegó a alcanzar una ventaja máxima de 22 puntos, que se quedó en los 18 finales (61-43).

Un buen final para un partido irregular marcado por los altibajos que debe permitir al CEM trabajar mejor durante esta semana y creer en sus posibilidades de asaltar este próximo domingo el Pavelló Juan Carlos Navarro de Sant Feliu, donde espera un UNES Barça que siempre motiva especialmente a los hospitalenses.