1
La Tribuna de Albacete:.

A la tercera fue la vencida y el BSR Amiab se alzó con el título en la Challenge Cup, una de las cuatro competiciones europeas que se disputan en baloncesto en silla de ruedas, al derrotar en la final al Varese italiano por 60-76.

El conjunto manchego puso la guinda a una temporada espectacular en la que ya había alcanzado las finales nacionales de Liga y Copa, pero se había tenido que conformar con el subcampeonato en ambas ocasiones. Esta vez, en su primera participación europea disputada en Holanda, tras ganar la primera fase celebrada en Albacete, el BSR Amiab se coronó campeón en lo que significa su mayor logro en sus 28 años de historia.

El BSR Amiab viajó el pasado jueves a Arnhem (Holanda) con la vitola de principal favorito para ganar el título de la Challenge Cup y no defraudó. De hecho, arrolló a sus rivales en la liguilla previa: 40-78 contra el Meylan Grenoble Handibasket (Francia), 90-50 ante el Handicap Sport Varese y 40-75 frente al Turk Cell (Turquía). Y en las semifinales vapuleó al Oldham Owls (Gran Bretaña), por 58-75.

En la final se volvió a encontrar con el Varese, pero el partido no tuvo nada que ver con el anterior. Aunque empezó mandando el conjunto manchego, su ventaja era mínima (14-18 al final del primer cuarto) y en el segundo parcial los italianos tomaron el mando del partido, llegando a tener hasta siete puntos de ventaja (35-28 en el minuto 17). Al descanso se llevó con el Varese por delante (37-34), pero en el tercer cuarto el Amiab sacó su mejor baloncesto y con Manning intratable bajo el tablero endosaron un parcial de 0-14 que puso el partido muy de cara para los Abraham Carrión. Tras el 46-56 al que se llegó al final del tercer cuarto, los albaceteños siguieron apretando en defensa y en ataque, sin dar ninguna opción a un cansado Varese, que, corto de efectivos, no había podido dosificar a sus jugadores en los partidos anteriores. Así, llegó el triunfo albaceteño por 60-76 en un partido en el que destacaron Manning (2o puntos y 12 rebotes), Maki García (17 puntos y nueve rebotes) y Kyle Marsh (13 puntos y nueve asistencias).