1
CD Ilunion:.

El CD ILUNION se ha proclamado campeón de la Champions Cup, al vencer al Lahn-Dill alemán por 71-45, y levanta por segunda vez el máximo título continental.

El conjunto madrileño ha seguido una trayectoria inmaculada en la competición europea levantado el título sin perder ni un solo partido, ni en la fase previa ni en la fase final.

El equipo de José Manuel Artacho llegaba a la final repleto de moral, desplegando un gran juego en los partidos previos, y con cierto ánimo de revancha. No en vano, el Lahn-Dill fue su verdugo en la final de la Champions Cup del año pasado. El ILUNION tenía claro que esto no podía volver a pasar y que tenía una deuda con su afición.

La final comenzaba con un ILUNION dispuesto a que la final no se le escapase. A. Zarzuela anotaba la primera canasta a los 10 segundos. Los madrileños imponían un ritmo alto que no daba opción a los alemanes. A los 4 minutos el equipo de Artacho ya ganaba por 7 puntos (12-5) y obligaba a pedir un tiempo muerto al Lahn-Dill. A partir de ahí, intercambio de canastas y los alemanes conseguían acercarse a 4 puntos (16-12), liderado por el acierto de Paye y Serio. Los amarillos subieron la intensidad y se iban al final del primer cuarto con un marcador de 20-14.

Pero si alguien sabe jugar este tipo de partido es el Lahn Dill y comenzaba el segundo cuarto arrollador. Un parcial de 0-7 ponía por delante a los alemanes (20-21). El equipo español no podía parar a Paye, que se ponía con 16 puntos en su casillero particular. Artacho pedía un necesario tiempo muerto para frenar el parcial y reordenar a los suyos. Las indicaciones surtieron efecto y en menos de 2 minutos consiguieron darle la vuelta al marcador y ponerse 8 puntos arriba (31-23). Ahora quien pedía tiempo muerto era el entrenador alemán. El partido se equilibraba y el marcador reflejaba al llegar al descanso una ventaja para el ILUNION de 7 puntos (38-31). Gran partido en la primera mitad y todo por decidir para la segunda parte.

El CD ILUNION comenzaba el tercer cuarto sintiendo la presión y errático en el tiro, fallando sus 3 primeros ataques. El Lahn Dill tampoco andaba fino y la distancia seguía igual a favor de los de Artacho. Los madrileños se sacudieron la presión que les atenazaba y tras varios ataques consecutivos consiguieron irse 17 puntos arriba (47-33) a falta de 5 minutos para el final del periodo. El Lahn Dill pedía un tiempo muerto intentando frenar la sangría, porque el ILUNION se distanciaba en el marcador peligrosamente. A pesar del tiempo muerto nada iba a cambiar y los amarillos seguían ampliando la brecha hasta los 19 puntos (56-37) liderados por un gran Hawkins y un arrollador Bywater. Se llegaba al último cuarto con una ventaja de +17 para los españoles, que les ponía la Copa de Europa muy cerca.

El CD ILUNION tocaba la Champions Cup con la punta de los dedos y sus jugadores los sabían. Debían aguantar las envestidas de su rival, pero lo tenían todo a su favor. La ansiedad de los alemanes se convertía en errores en el tiro y los madrileños jugaban con el tiempo y rotaban el banquillo repartiendo minutos, sin que eso minase su potencial. A falta de 4 minutos el ILUNION aumentaba la ventaja hasta los 24 puntos (67-43) que le acercaba a la gloria. Terry Bywater continuaba con su particular show anotador hasta el final del partido, que concluía con 74-45.

El CD ILUNION conseguía una merecidísima segunda Champions Cup, culminación a años de planificación, trabajo, esfuerzo, y unos jugadores y jugadoras que lo han dado todo por conseguir el máximo título continental.

El máximo anotador del partido fue Terry Bywater con 24 puntos.