1

BSR AMIAB:.

Un partido que comenzó con Kyle, lee, Alejandro y Gaz como quinteto inicial. Con las dos primeras canasatas para Amiab, por parte de Gaz. El 1er cuarto estuvo terriblemente igualado con canastas en ambos lados, aunque con dominación por parte ofensiva de Amiab. Las canastas de Kyle y Gaz, consiguieron dejar en el 20-17. En un cuarto brutal que fue rapidísimo y donde se peleó cada posesión.

El 2 y el 3 cuarto continuaron esa dinámica, comenzando los primeros minutos muy metidos en nuestro campo, defendiendo con mucha presión hacia los jugadores de Bilbao e imposibilitando en todo lo posible sus facilidades para encestar a canasta. A pesar de esto, los dos jugadores más prominentes ofensivamente de Bidaideak (Jasso y Asier) consiguieron dejar el marcador en un 32-30 ajustadísimo, aunque con ventaja de Amiab.

Esta dinámica explosiva, con contragolpes de cada equipo en cuanto volvían a tener posesión, se mantuvo en la 2 parte del partido. Aunque Amiab consiguió anotar varias canastas consecutivas, no pudo evitar que el Bilbao se volviera a meter en el partido, pasando de un cómodo 36-32 para nuestro equipo a un igualado 38-38. Esta situación consiguió romper un poco los ánimos de Amiab, ya que, a partir de ese momento, los bilbaínos consiguieron llevar la voz cantante a nivel ofensivo, terminando el 3 cuarto con 4 puntos debajo de Bidaideak (50-54).

El último cuarto parecía abocarlo todo a los últimos minutos. Y es que, a pesar de los esfuerzos de nuestros jugadores, dos canastas consecutivas de Alejandro y Gaz nos volvieron a poner parejos, la ventaja de Bilbao se mantenía. Jugadores como Asier García seguían haciéndonos mucho daño, a falta de 4 minutos del final, el marcador seguía atascado con 3 puntos de ventaja para Bilbao (57-60) Solo las canastas de Ben Fox y Gaz nos consiguieron mantener dentro del partido. A lo que hay que sumar la acumulación de faltas por parte de Asier García, que tuvo que salir de la cancha al añadir su 5 falta. Solo un tiro magnífico de un jugadorazo como Gaz a falta de 18 segundos, hizo posible que se juagara la prórroga. Reiniciando una vez más las posibilidades de Amiab, con un marcador clavado en 70-70.

La prórroga fue, como el resto del partido, completamente angustiosa. La acumulación de faltas hizo que cualquier falta o bloqueo fuerte supusiera la pena de los tiros libres. Afortunadamente, Alejandro consiguió anotar, seguido de Gaz que además sumó una falta personal que también anotó, poniéndonos por delante a falta de 1 minuto para terminar la prórroga.

Desafortunadamente, varios fallos e imprecisiones nos condenaron a perder el partido en el último minuto, dejando que Bilbao volviera a anotar y matara el partido, dejando el marcador en 79-77 y matando cualquier posibilidad de remontar en los últimos segundos.