1

AMIAB:.

Victoria frente al ADM ECONY Gran Canaria 62-54. En un partido en el que sufrimos especialmente en el 2 y 3 cuarto, que se ganó en parte, gracias al excelente trabajo de nuestras dos torres, Lee y Alejandro Zarzuela. En una victoria que nos dio el 5 puesto en esta Champions Cup disputada en Wetzlar Alemania.

Empezó el partido con Fran, Alejandro, Lee, Gaz y Kyle como quintetos iniciales. En un partido que pareció empezar muy abierto, con muchos huecos sobre líneas y la presión defensiva bajo canasta. La primera canasta del partido fue de Alejandro, en una jugada que iba a ser muy repetida en el partido. Las posesiones se sucedían de manera continua, pero con mucha menos velocidad a la que nos hemos acostumbrado en los dos partidos anteriores, a pesar de nuestras defensas, Gran Canaria comenzó a adelantarse en el marcador en los primeros 4 minutos del cuarto (4-6) A pesar de esto, el equipo supo recomponerse y tras varias posesiones y unas muy buenas canastas de Lee volvimos a adelantarnos en el marcador (10-6) La defensa de nuestro equipo fue muy dura, gracias a eso conseguimos realizar varios robos y anotar en nuestras posesiones. En un partido donde la diferencia de altura de nuestras torres se hacía notar (12-6)

Amiab mantuvo su férrea defensa sobre los jugadores de Gran Canaria, con muchos bloqueos y tapones que impidieron a los canarios anotar con facilidad, además nuestra capacidad anotadora se mantuvo para hacer posible crear una considerable diferencia en el 1 cuarto. (14-8) En los últimos dos minutos Gran Canaria pareció despertar, con Honerman y Mendez tirando de los insulares, a pesar de esta presión nuestras torres junto con Kyle y Gaz consiguieron mantener la diferencia de 4 para cerrar el 1 cuarto (16-12)

El 2 cuarto comenzó con muchísima intensiva, con canasta de Fran Lara, y saliendo Ben Fox a la cancha. La acumulación de faltas personales (3) de Lee, obligó a nuestra entrenadora Esther Jiménez a reservarlo para los últimos dos cuartos del partido. Aún con esta situación, Amiab siguió teniendo mucho peligro en sus posesiones, ampliando aún más la diferencia a 6 puntos (20-14) El mayor peligro de Gran Canaria provenía de Mendel y Jorge Eduardo Sánchez, su jugador estrella y que demostró su capacidad anotadora una vez más, reduciendo la diferencia en cuanto tuvo oportunidad. A mitad del segundo cuarto, Gran Canaria fue apretando las cuerdas e igualando el marcador, algunos fallos ofensivos, permitieron a los canarios recuperar los rebotes y poner frente a las cuerdas a Amiab. (22-22) La presión de Gran Canaria y las concesiones de nuestro equipo permitió que se adelantaran en el electrónico del Rittal Arena, que solo se salvó por una gran canasta de Gaz. En unos últimos minutos del 2 cuarto donde parecía que el partido se había dado la vuelta en favor de Gran Canaria, poniéndose 4 por arriba (24-28)

Los fallos en cuanto a efectividad se acumularon, terminando muchos partidos en el aro, lo que ayudó también a frustrar nuestras intenciones de dar la vuelta al resultado. Dejando el marcador al final del 2 cuarto en un duro 25-30 para Amiab.

La 2 parte del encuentro comenzó con Lee saliendo al campo, para buscar que el equipo se revolviera y pudiera reducir las distancias, ante un Gran Canaria que no perdonó ningún error de nuestro equipo en los últimos 5 minutos del 2 cuarto.

Otro de los puntos donde más estábamos sufriendo fue en cuestión de faltas personales, donde en los primeros dos minutos tanto Kyle como Gaz fueron amonestados. El equipo parecía no recomponerse de la falta de efectividad que se había acusado en los minutos anteriores, con muchos tiros de Gaz que se fueron al aro, con una defensa muy hundida y que daba muchas facilidades para los canarios. Los jugadores canarios como Hollerman, Eduardo Sánchez y Twigt siguieron castigándonos (27-34) El marcador parecía no moverse por parte de Amiab, con demasiados tiros al aro, donde se repetía la misma dinámica. Solo el juego de nuestra torre, Lee, pudo traer algún punto en la anotación, además de hacernos más fuertes a nivel defensivo, con más presión, luchando por los rebotes y con algún tapón reseñable. (34-35)

Parecía que Amiab comenzaba a despertarse con Lee anotando y con Alejandro atento a los rebotes, luchando por cada balón, aunque Hollerman continuó con su racha anotadora, haciendo que el equipo canario siguiera con la ventaja. Dejando el marcador en 38-41, con Amiab a 3 puntos por debajo que nos obligaría a jugar un 4 cuarto angustioso.

El 4 cuarto comenzó con muchísima posesión ofensiva de Hollerman, la jugadora de Gran Canaria que más daño nos hizo en los últimos dos cuartos. Las impresiones bajo aro y en las líneas continuaron, con muchos fallos e imprecisiones que también se replicaban en defensa, con Hollerman impecable bajo nuestra canasta (40-45)

El equipo no se supo recomponer ni ofensiva ni defensivamente. Solo canastas como la de Gaz y Lee, acompañados de faltas personales a seis minutos del final conseguían reducir una diferencia que se mantenía en los 3-4 puntos. Hollerman y Sanchez nos siguieron castigando al permitirles demasiados huecos sobre líneas, a pesar de que pareció que Alejandro y Gaz estuvieron un poco más acertado bajo canasta dejando la diferencia en 3 puntos.

A 3 minutos del final, un tiro libre de Lee nos permitió ponernos a 2 puntos, que una canasta de Zarzuela nos permitió ponernos por delante al sumar también el tiro libre. (53-52) A esta situación se sumó la imprecisión de Gran Canaria, donde Amiab consiguió volver a anotar aupado por Lee y Zarzuela , poniéndonos a 4 puntos (56-52) a dos minutos del final, forzando a los canarios al tiempo muerto. Siguió el juego de nuestros pivots, con Zarzuela anotando para ponernos a 6 puntos a falta de 1 minuto y 40 segundos, con un cambio táctico donde el juego pasó de los aleros a los pivots, dándonos una mayor precisión. Aupados por esta situación Gaz también anotó, con Leé volviendo a anotar, dejando el marcador en 62-54, dándonos la victoria y consiguiendo el 5 puesto en la Champions Cup.