1
ECONY:.

Diez primeros minutos para olvidar en este encuentro de semifinales que enfrentaba al conjunto isleño del BSR ACE Gran Canaria. Los grancanarios se quedaron estancados en dos puntos hasta casi la finalización del periodo. Con 16-2 en el marcador y a falta de tres minutos, los amarillos lograban recortar brevemente la distancia en el marcador en ese periodo (18-8).

Segundo cuarto y no se lograba recortar las diferencias. El minuto cinco veía un 22-10 que no interesaba a los intereses isleños de cara a jugar la final de esta competición. A pesar de ello los de Domingo Gil seguían intentándolo una y otra vez pero la fortuna no les sonreía en sus intentos de anotar en el aro italiano. Pasaban los minutos y los italianos se mantenían en sus diferencias incrementándolas hasta los dieciséis puntos al descanso (34-18).

Tras la charla de vestuarios las cosas siguieron por los mismos derroteros que antes del descanso y la plantilla grancanaria vio cortado muchos ataques por falta de concentración y precipitación por intentar recortar distancias. Se fallaron numerosas canastas cantadas que de ser anotadas hubiesen aupado al BSR ACE Gran Canaria a la igualdad en el marcador, pero no pudo ser y al finalizar el cuarto las diferencias seguían siendo considerables, aunque el público asistente coreaba el “si se puede” (50-33).