1

FEDDF:.

A las 9.45 horas se midieron el BSR Amiab Albacete y el Fundación Grupo Norte, que concluyó con victoria de los manchegos por 64-77. Ambos equipos nunca se habían enfrentado en un torneo copero.

Los vallisoletanos, liderados por Omid Hadiazhar, salieron en tromba y ya vencían por 12-2 cuando apenas se habían jugado poco más de cinco minutos. Un tiempo muerto solicitado por José Artacho hizo su efecto porque los albaceteños endosaron un parcial de 0-11 que les auparon en el marcador al acabar el primer cuarto (14-15).

La sequía de los pucelano se prolongó unos minutos más y la diferencia llegó a 10 puntos a poco menos de seis minutos para el descanso (18-28), pero el tesón de Hadiazhar mantuvo la emoción al intermedio del encuentro (34-37).

El tercer cuarto hubo otro golpe de efecto, cuando el Amiab estuvo mejor asentado sobre la cancha y se escapó en el marcador, con 44-60 al concluir ese periodo. Sin embargo, los castellanoleoneses acostumbran a no tirar nunca la toalla y recortaron la desventaja con un parcial de 7-0, pero nunca llegaron a darle la vuelta al marcador.

Lee Manning se convirtió en el MVP del encuentro (35 puntos y 18 rebotes) y en el BSR Amiab Albacete también destacacó Kyle Marsh (17 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias), al igual que Omid Hadiazhar (29 puntos y 7 rebotes), Juanjo Alonso (18 puntos y 6 rebotes) y Lalo Prieto (10 puntos y 10 rebotes) en el Fundación Grupo Norte.