1

WBWC:.

El encuentro comenzó emocionante, solo hacia el final del primer cuarto Italia podría establecerse fácilmente por delante en el marcador. Pero incluso hasta la mitad del partido, el equipo italiano no pudo conseguir una gran ventaja y así fue 25 - 28 en el descanso.

En el tercer cuarto, Japón estaba aún más cerca de los italianos y consiguió volver a ponerse por delante. Y así fue con 44 - 41 para los japoneses en el cuarto periodo. Hasta el final, los japoneses pudieron mantener su ventaja, pero siempre con los italianos pisándole los talones. Al final, Japón se impuso por 58 - 50 contra los italianos.

Los mejores jugadores de los italianos fueron Andrea Giaretti (11 puntos) y Jacopo Geninazzi (10 puntos).

En japón, Hiroaki Kozai (15) y Kei Akita (12 puntos) fueron los máximos anotadores.

Shimpei Oikawa, Entrenador de Japón: "La primera mitad del partido fue muy nerviosa y muy cerrada. Traté de usar todos los jugadores. Pero yo creía en ellos; ellos sabían qué hacer".

Andrea Giaretti, jugador de Italia: "Fue muy difícil. Japón tenía una fuerte defensa y es un muy buen equipo. Mañana contra Brasil tenemos una nueva oportunidad".