1

WBWC:.

Con una victoria por 69 a 61 sobre Japón, los brasileños lograron su primera victoria en la Copa del Mundo de Hamburgo, mientras que el equipo de Nippon concedió en la primera ronda, la primera derrota. Los máximos anotadores fueron el japones Hiroaki Kozai (20 pts / 7 Reb.) y el jugador brasileño de 4,5 puntos Leandro Di Miranda (23 pts / 6 Reb.).

El último partido de la ronda preliminar en el Grupo C entre los brasileños, sin victorias, y los japoneses, que ganaron sus partidos anteriores contra Turquía e Italia, se convirtió en un gran partido en la primera mitad. Ni los asiáticos ni los sudamericanos pudieron establecerse por delante en el marcador de manera decisiva en el primer y segundo cuartos. Una ventaja de los Nippones 12-8 después de los primeros diez minutos igualado por los brasileños de Tiago José Frank poco antes del final de la primera mitad, dándoles una ventaja de 29-25 con una jugada de 3 puntos de Marcos Silva.

La imagen equilibrada continuó en la tercera sección del juego. Ningún equipo fue capaz de crear una ventaja decisiva, por lo que se fue con un 47-44 en el marcador en los últimos diez minutos.

En el último cuarto, los sudamericanos pasaron de 51:50 a 59:50 gracias a una racha de 8-0 en el juego. Una ventaja que mantuvieron hasta el pitido final. Después de 40 minutos el marcador reflejaba 69-61 para los brasileños en la Copa Mundial de Hamburgo.

Shimpei Oikawa, seleccionador de Japón: "Antes que nada, Brasil hizo un muy buen trabajo hoy, habíamos preparado algunas cosas, habíamos desarrollado una estrategia para este partido, pero no podíamos hacerlo de la manera que queríamos hacerlo. Brasil destruyó por completo nuestra estrategia y jugaron muy bien".

Tiago José Frank, Entrenador de Brasil: "Realmente necesitábamos ganar hoy, nuestros jugadores necesitaban la victoria para recuperar su confianza en este torneo y estamos muy contentos con esta victoria y ahora nos estamos preparando para nuestro próximo rival Australia".