1

WBWC:.

Segunda derrota consecutiva para las mujeres de los Estados Unidos. También es la tercera derrota tras perder ante Alemania. Al final China venció por 64 a 43. Para el actual ganador de los Juegos Paralímpicos, el tercer puesto es la máxima aspiración en el grupo B ahora, mientras que China lucha por la victoria del grupo en el encuentro que les enfrentará a las, aun invictas, Alemania.

Tras un minuto y medio, las jugadoras de EE.UU. aventajaban por 6-0 a las chinas, pero aún pudieron aumentar la diferencia en el transcurso del primer cuarto. hasta el medio tiempo fue un partido equilibrado. Después del descanso, sin embargo, China aumentó la velocidad ofensiva y permitió cada vez menos a la defensiva. La brecha clara de 16 puntos tras el tercer cuarto significaba la puntilla. En los últimos diez minutos Estados Unidos cayó como resultado, principalmente por una serie de faltas antideportivas. Por parte de las mujeres chinas la máxima anotadora fue Xuemei Zhang. (22 puntos, 8 rebotes)

Xuejing Chen, jugadora de China: "Me siento muy bien en este momento. Estoy muy feliz porque es la primera vez que ganamos contra el equipo de EE. UU. Estoy realmente emocionada"

Lawrence Johnson, Entrenador de Estados Unidos: "Fue un poco decepcionante. Creo que no hemos aplicado todo lo que hemos practicado en el pasado. Creo que tuvimos mucha presión para conseguirlo. Esto muestra lo joven que es equipo. Nuestro equipo es joven e inexperto. Ahora nos enfrentamos a equipos que tienen más experiencia".