1

WBWC:.

En el primer partido de la ronda de clasificación por los puestos del 9 al 12 de la copa del mundo de baloncesto en silla de ruedas Brasil ha vencido por 78 - 30 sobre el eterno rival Argentina. Las brasileñas fueron superiores desde el primer minuto, lo que confirma la amplia diferencia en el marcador final y eran superiores a sus rivales en casi todos los aspectos.

Con un mayor porcentaje de tiros a canasta (68 a 45 litros), pero también tuvieron un alto porcentaje (47% a 28%). También en los tableros, las brasileñas fueron claramente superiores y también ayudadas por una fuerte defensa. En el segundo cuarto, incluso el equipo argentino sólo pudo obtener una canasta, mientras que al final del partido un total de 22 pérdidas de balón lastraron a las argentinas. Después de todo, las jugadoras argentinas fueron capaces de hacer un último cuarto más equilibrado y anotaron sólo tres puntos menos que las brasileñas (11:14).

Las mejor jugador en Brasil fue de nuevo Vileide Almeida que anotó 34 puntos, 13 rebotes y doce asistencias un gran triple doble. Tuvo el apoyo de Almeida dos Santos Assuncao (15/7/6) y Mónica Andrade Santos Silva.

Por el lado de Argentina, la máxima anotadora, María Pallares, convirtió con doce puntos.

Brasil jugará ahora por el noveno puesto ante Australia Australia, mientras que Argentina peleará por el  undécimo lugar con Argelia.