1

WBWC:.

Después de la clara derrota ante los Estados Unidos, los argentinos no pudieron no pudieron resarcirse y perdieron ante los polacos por 66 a 72. Los europeos no pudieron tener clara la victoria hasta el final.

El primer cuarto fue equilibrado. Al principio, los sudamericanos eran más fuertes que los polacos y el marcador estaba igualado. Con el liderazgo argentino, entró en el segundo cuarto. Mientras tanto, Polonia se pudo a un punto. Los gauchos, sin embargo, lograron usar su solidez física y no permitieron una presión excesiva de los polacos.

Argentina perdió la ventaja en el tercer cuarto tras varios fallos en lanzamientos a canasta. El equipo polaco jugó concentrado y de nuevo planteó un juego abierto de nuevo. Sin embargo, Argentina llego al final del cuarto con un juego serio, de modo que el final del cuarto se fue con una ventaja de ocho puntos.

El último cuarto se convirtió en el gran punto de inflexión en el partido. Polonia puso el empate a 61 en el marcador justo antes de los cuatro últimos minutos. A partir de entonces, los sudamericanos cometieron pequeños errores antes de que los polacos se pusieran por delante y pudieran ganar el partido. A pesar de que Argentina anotó dos tiros libres, solo pudo poner el definitivo 66-72 en el marcador.

Mientras que en los argentinos, Adolfo Berdun destacó con 19 puntos, el polaco Krzysztof Bandura, anotó 25 puntos, casi la mitad de todos los puntos polacos.

Mauro Varela, Entrenador de Argentina: "Nuestra defensa fue buena. Mi equipo estaba cansado hoy después de los últimos días, así que no siempre teníamos la energía necesaria en ataque. Jugaremos contra Turquía contra la que nunca hemos jugado y, por supuesto, intentaremos ganar".

Piotr Luszynski, Entrenador de Polonia: "Teníamos poco tiempo para descansar antes de este partido. Nuestro juego en equipo no fue bueno en la primera mitad. Pero pudimos mejorar en la segunda mitad y jugar nuestra rutina. Queremos ganar nuestro próximo partido contra España".