1

WBWC:.

En un verdadero thriller de baloncesto en silla de ruedas, el equipo alemán femenino se ha impuesto a China al final del partido y se cuelga la medalla de bronce.

El equipo alemán se enfrentó a un rival duro, China que ganó el primer cuarto con pocos puntos en ambos lados. Alemania tenía dificultades para tirar a canasta y anotó solo el 20 por ciento de sus tiros de campo. El partido se volvió más dinámico en el segundo cuarto con las jugadoras chinas siendo más eficientes y tomando una ventaja de 28-23 en el descanso.

Después fue un partido emocionante en el que la China Guidi Liu tuvo que abandonar el campo después de cinco faltas personales. Alemania tomó el control del partido en el último período. China luchó pero no pudo volver a dar la vuelta al marcador. En su último ataque, los árbitros pitaron 3 segundos en la zona a las chinas, y Alemania tenía bronce en su mano.

Mareike Miller se convirtió en la máxima anotadora con un doble-doble de 19 puntos y 14 rebotes, además de 7 asistencias y 4 robos de balón. Marina Mohnen anotó 17 puntos. China, que anotó de manera bastante uniforme, Xuemei Zhang fue su jugadora más destacada (14 puntos).