1

CEM Hospitalet:.

El BCR CEM L'Hospitalet logró este domingo su segundo triunfo en la Lliga Catalana al imponerse por 14 puntos de diferencia (50-36) al Mifas Girona, un rival directo en la pugna por la zona media de la clasificación. Ambos equipos contaron con un limitado número de efectivos y, además, en el CEM algunos de los presentes estaban renqueantes de lesiones anteriores, lo que impidió que durante la semana el equipo pudiese entrenar. Pese a ello, la constancia en los momentos difíciles y el acierto en los minutos claves permitieron a los riberenses sumar una victoria de prestigio.

Desde el primer minuto, el conjunto hospitalense se vio obligado a remar cuesta arriba, pues durante el primer cuarto siempre fue por detrás en el marcador, desde la primera canasta hasta la última, aunque siempre manteniendo el tú a tú en el electrónico (10-12)

En el segundo cuarto, el conjunto local comenzó a enderezar el rumbo del partido en base a rápidos contraataques bien culminados que permitieron ponerse por delante por primera vez, aunque el acierto en el tiro lejano de los gerundenses les mantuvieron vivos al descanso (25-22).

Pese al cansancio ante la falta de rotaciones, con solo un cambio disponible, el conjunto hospitalense abrió brecha en el marcador firmando su mejor defensa de los últimos años y encajando solo dos puntos, mientras firmaban a la vez su mejor cuarto anotador merced a 19 tantos que encarrilaban el partido de forma prácticamente definitiva (41-24).

Los 17 puntos de diferencia no impidieron que Mifas pelease por el duelo en el último tramo, cuando elevó su presión en campo rival y recortó distancias en el marcador provocando cierto nerviosismo y precipitación en los locales, aunque un par de canastas en momentos clave y las últimas posesiones largas permitieron al BCR CEM asegurar la victoria final (50-36).

Triunfo de mérito el del cuadro rojinegro, que suma su segunda victoria de la temporada en la Lliga Catalana, donde disputará su próximo encuentro ante un rival de enjundia, un Global Basket que es el máximo favorito para conquistar el título y que visitará el Pavelló Gornal el próximo domingo a las 12.30 h.