1

Getafe BSR:.

Se esperaba con expectación la 3ª Jornada ligera, donde los getafenses se desplazaban a Las Palmas de Gran Canaria, para disputar su partido de Liga. Un encuentro, donde ambos contendientes, que partían con 2 derrotas en sus partidos anteriores, competían por estrenar su casillero de victoria. El equipo canario, es uno de los que más se ha reforzado para la temporada actual, al final de coche ha sido el que consiguió resolver la incógnita. Jugadores de calidad contrastada, como los americanos Sánchez y Arámbula, el sudafricano Nortje y el español Iván Toscano no defraudaron, suyos fueron 56 de los 70 puntos conseguidos por los locales.

Casa Murcia Getafe BSR se dejó medio partido en un mal primer cuarto, donde los nervios aparecieron en demasía, en los jugadores de Poli, encestando solo 9 puntos y desperdiciando 5 tiros libres de 6 intentos, cosa que se seguiría produciendo durante todo el partido, hasta alcanzar un paupérrimo 38% de aciertos en los tiros libres: 7 convertidos sobre 18 intentos. El cuarto finaliza con 8 puntos de ventaja del equipo canario (17 – 9).

El segundo cuarto muestra a los visitantes un poco más centrados, aunque se continúan produciendo errores poco explicables, tanto en defensa como en ataque, consiguiendo acercarse en al marcador hasta el 19 – 17 con el luminoso en el minuto 6:48, pero una reacción de los canarios, previa “pájara” de los getafenses con falta antideportiva incluida de Berzal siendo un tanto rigurosa, permite a los canarios volver a distanciarse en el marcador (25 – 17). Hasta finalizar el cuarto, porcentajes de tiro del 64% para los canarios y del 33% de los getafenses, ponen una diferencia de 12 puntos a favor de los locales al llegar al descanso.

La segunda parte del encuentro, con excepción de último cuarto, vuelve a mostrar demasiados nervios en los visitantes, propiciando que los locales mantengan las diferencias en el marcador, dejándose llevar hasta el pitido final, consiguiendo justamente su primera victoria en la temporada 2017/2018.