1

AMIAB - Vistazul:.

No tuvo mucha historia el partido disputado en el pabellón Lepanto de Albacete entre el conjunto manchego y el Vistazul de Dos Hermanas. Los nazarenos no terminan de cogerle el ritmo a la categoría y acumuló este sábado su cuarta derrota consecutiva de forma abultada, primera como visitante.

El partido estuvo siempre dominado por los locales, desde el minuto 1 hasta el minuto 40. Sólo en el tramo final levantó el pie del acelerador el BSR Amiab. Es cierto que el partido no tuvo la tensión de otros choques disputados en el pabellón Lepanto. Hoy por hoy la diferencia entre estos dos equipos es muy grande, un equipo prácticamente profesional y aspirante a los títulos nacionales e internacionales frente a un equipo muy modesto, recién ascendido y con mucha gente de su cantera.

La diferencia entre ambas plantillas era un hecho innegable y se veía en cada jugada del choque, con lo que BSR Vistazul buscaba terminar el encuentro con la mayor dignidad posible. Aún así y a pesar de la impotencia del resultado, no se arrugaban y hacían su juego. En el banquillo local se sabía que los suyos debían estar muy centrados de inicio para evitar que el Vistazul pudiera pensar en dar la sorpresa y la verdad es que el equipo de Albacete respondió de maravilla. Los manchegos apretaron pasados los primeros minutos y eso les permitió llegar al final del primer cuarto con un contundente 28-6.

En el segundo cuarto menos distancia pero siempre los de casa por delante y aumentando un poco la ventaja. Con un contundente 51 a 20 comenzaba la segunda parte y la tónica seguía igual, por desgracia, para los intereses sevillanos, que veían como los británicos Lee Manning(27 puntos), Choudhry Ghazain (19) y Kyle Marsh (16) martilleaban una y otra vez la canasta visitante.

Como pasó la semana anterior con el Ilunion, los jugadores del BSR Amiab Albacete decidieron relajarse a la espera de rivales de mayor exigencia dada la claridad que se veía en el marcador.

El partido valió además para que el entrenador local diera muchos minutos a toda su plantilla, algo importante para algunos jugadores y jugadoras que no pueden disponer de muchos minutos en partido más equilibrados.

Francis Almagro, entrenador nazareno, se volvió a quejar de la “enorme diferencia” de presupuesto entre ambos equipos. “Intentamos hacer nuestro juego, pero no hemos podido evitar la derrota”, señaló.

Desde la Junta Directiva del club nazareno se vuelve a pedir ayuda a las Instituciones Públicas y Privadas para que se comprometan con un proyecto de marcado carácter social.

“Nos has costado mucho llegar a la élite del baloncesto en silla de ruedas para no competir por falta de suficiente dinero para mantenernos en la categoría”, recalcaron. “Todavía estamos a tiempo de reconducir la situación”, vaticinaron.