1

Bilbao BSR:.

Gran partido el del Lagun Aro Bilbao BSR ante un potentísimo Fundosa, que ha puesto la directa en busca de un nuevo título liguero. En muchas fases del encuentro los bilbaínos jugaron de tú a tú a un equipo con unos inconmensurables porcentajes de acierto en el tiro y una asfixiante defensa.

Los madrileños poseen un repertorio de juego inmenso, mueven con soltura el balón en ataque y son letales cara al aro. Con Bywater y Tucek como grandes referentes ofensivo, el Fundosa fue marcando diferencias en el electrónico a medida que se iban consumiendo los minutos del encuentro.A pesar de la derrota, las sensaciones del equipo local fueron buenas y, al finalizar el choque los jugadores y el cuerpo técnico, se marchaban muy satisfechos de la imagen ofrecida en la cancha de San Inazio.

El Lagun Aro Bilbao BSR afrontó el choque con la baja del internacional colombiano Daniel Díaz. El quinteto que saltó a la cancha estuvo formado por Jorge, Pieter, Enaut, Asier y Jose. El equipo salió sin complejos y se puso por delante en los primeros compases. Sin embargo, una espectacular serie de tiros de Bywater, autor de 13 puntos en el primer cuarto, provocaron las primeras rentas favorables a los visitantes. En el ecuador de la primera entrega el marcador reflejaba un 4-14, que hacía presagiar un duro varapalo para los locales. Pero, a base de coraje y con el internacional Asier García liderando al equipo, 7 puntos en estos primeros diez minutos, el Lagun Aro consiguió que la renta sólo fuera de 11 puntos a la conclusión del primer acto (12-23). La resistencia local siguió dando frutos positivos en los primeros minutos del segundo cuarto.

Rubén, impresionante partido el suyo, adquirió protagonismo en ataque y mantuvo al Lagun Aro en el electrónico (18-31). Sin embargo, un parcial de 0-9, cerrado pon un espectacular triple de Bywater, elevaba la renta visitante a 22 puntos (18-40). Pero la abertura de la brecha visitante no fue más profunda. Centeno y Asier se echaron al equipo a sus espaldas y contestaron con desparpajo a las embestidas madrileñas. El partido llegaba al descanso con un parcial de 27-47. El Lagun Aro estaba cuajando una notable actuación ante un rival que se recreaba en ataque con un auténtico recital de eficacia cara al aro. En el tercer periodo el Fundosa siguió ampliando las diferencias.

Pero los locales no cesaron en el trabajo colectivo, espoleados por su afición, que premiaba el grandísimo esfuerzo del equipo. En los visitantes era ahora Tucek el encargado de sumar puntos (14 en este periodo). Sin embargo, el Lagun Aro transmitía buenas sensaciones en todo momento. El equipo probaba nuevos sistemas cara al transcendental choque contra el Burgos dentro de una semana. Las correcciones desde el banquillo eran constantes. Y el equipo respondía a las mil maravillas en la cancha. El tercer cuarto finalizaba con 31 puntos de ventaja a favor de los madrileños (39-70).

En el último periodo se volvió a ver a un Lagun Aro muy entonado, con un gran trabajo de equipo, y dando la cara en todo momento. Enaut, Centeno, Juanfe, Jorge....y Asier, que recibió ayer su diploma olímpico, seguían sumando puntos. El resto de compañeros se multiplicaban en las labores defensivas. Alex, Iván, Yago, Zouhier... toda la plantilla protagonizó un partido muy digno ante un rival de otra galaxia. El próximo sábado vuelve a haber jornada de Liga en casa. Se recibirá al Burgos, que se ha anotado su primera victoria liguera ante el Zuzenak esta jornada, en un choque que se antoja vital para apuntalar las opciones de permanencia.