1

BSR Valladolid:.

El Fundación Grupo Norte sumó otro título a su pretemporada, tras imponerse en el I Torneo Ciudad de Ávila a un Getafe que le puso las cosas difíciles a los vallisoletanos, con una buena defensa en la primera mitad, y la experiencia y envergadura de jugadores como Gavira o Dani Díaz, pero que tuvo que rendirse al buen trabajo defensivo del cuadro morado, que le permitió romper el partido en el último cuarto.

A los vallisoletanos se les notó el cansancio tras el primer partido amistoso disputado ayer, y les costó entrar en el choque, con unos primeros minutos muy erráticos en la parcela ofensiva, que el Getafe aprovechó para controlar el juego en el primer cuarto, y terminar esos diez minutos iniciales con un 13-14 a su favor.

En el segundo tiempo se repitió el mismo esquema, con un rival que supo aprovechar los fallos de los de José Antonio de Castro, sobre todo gracias a la capacidad de anotación de Lindblom, pero en el que, poco a poco, el Fundación Grupo Norte se fue entonando, tomando a Lalo Prieto como referente en ataque, para llegar al descanso con un punto más (26-25).

Ruggeri, que ayer destacó en anotación, hoy estuvo más errático, pero aun así siguió mostrando su capacidad de dirección y una buena visión de juego lo que, añadido a la seria defensa impuesta por los vallisoletanos, con una destacada Isa López en esa faceta, hizo que el Fundación Grupo Norte se mantuviera por delante en el marcador (39-37) al término del tercer cuarto.

En el último tiempo, el conjunto morado salió con mucha más intensidad y rompió el partido, gracias a un buen trabajo colectivo, al nivel defensivo, y a una mayor organización ofensiva, lo que sorprendió a un Getafe que se quedó sin ideas ante el empuje de los de José Antonio de Castro, y que nada pudo hacer para impedir la victoria de éstos, la segunda de la pretemporada.