1

Zuzenak:.

El Fundación Vital Zuzenak se va de vacío de Gran Canaria. Nada salió sobre el plan previsto que consistía en parar a los jugadores peligrosos del Econy Gran Canaria, Jorge Sánchez (27 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias) y por Richard Nortje (18 puntos, 9 rebotes y 11 asistencias), El 8-11 de inicio fue solo un espejismo. El juego de ataque alavés parecía fluir de la mano de Adrián, Pierson e Igarki, pero un tiempo muerto activó a los locales para engrasar su maquinaria. El parcial demoledor de 13-2 daba la vuelta al partido y al guion. Colapsado el conjunto vitoriano, sin ideas, ni recursos para para el vendaval, encajo otro segundo cuarto duro (18-10) para irse al descanso con el choque prácticamente sentenciado (39-23).

Nada se parecía este Zuzenak al equipo que venía de completar su mejor partido de la temporada en la victoria en Vitoria ante el Iberconsa Amfiv. Algún cambio en el planteamiento de la segunda parte, no ofreció ninguna solución en cuanto al resultado. En el bando local, Jorge Sánchez seguía a lo suyo. Además, otros jugadores como Claudio González, Orth o Vega también se sumaban a la aportación ofensiva para ampliar la renta a los 23 puntos al cierre del tercer acto (60-37). El escocés David Ion quiso maquillar algo un resultado abultado que pudo ser mayor. Los locales decidieron no apretar más y dieron más minutos a los menos habituales para cerrar el choque.

El club vitoriano sigue penúltimo en la clasificación con tres victorias, una más que el colista el Casa Murcia Getafe y a dos victorias de Fundación Grupo Norte, Amivel e Iberconsa Amfiv con quien tiene ganado el average. Salir de los puestos de descenso es prácticamente imposible ya que los vitorianos deberían vencer en los tres partidos que restan ante Ilunion y Fundación Grupo Norte fuera de casa y Amiab Albacete en Vitoria.

Sergio Moreno:.

Ha sido un partido apretado de inicio, cuando nos hemos llegado a poner tres puntos por delante, pero a partir de un tiempo muerto de ellos, se han empezado a ir. Nosotros hemos hecho un partido lamentable, tanto en ataque con malos porcentajes y selección de tiro y atrás no hemos sabido defender ni los cortes de primeras, ni cosas que normalmente sabemos parar bien. Después del descanso hemos intentado reconducir la situación, cambiando la táctica y aun así no conseguíamos resultados. Ellos en el último cuarto han aflojado, jugando con gente menos habitual y hemos podido maquillar el resultado. Ha sido nuestro peor partido de la temporada”.