1

Zuzenak:.

No fue el mejor partido del Fundación Vital Zuzenak, pero el poso de competitividad que tiene el grupo de Sergio Moreno ofrece lucha hasta el final. Los malos porcentajes de tiro y la permisividad arbitral con silla de los andaluces, fueron factores que marcaron en el choque, aunque los andaluces se mostraron superiores y siempre por delante. Una oportunidad perdida ante un rival directo por eludir el descenso.

Fundación Vital Zuzenak no comenzó cómodo. Leep inauguraba el marcador, pero pronto el mexicano Martínez empezaría a martillear el aro. Un parcial 0-8 colocaba ya a los malagueños por delante. Los colombianos Carlos Ocasio y Carlos Martínez también aportaban. El desacierto llegó a ofuscar a los locales. El primer cuarto (8-20), no era un buen presagio. Los vitorianos necesitaban sumar y Leep comenzó a soltarse, a ser más vertical. Sin embargo, Amivel no bajó la guardia. Otro parcial 0-8 colocaba la máxima renta de 18 puntos (14-32). Un punto de inflexión que resulto ser un efecto llamada para jugadores como Igarki Pascual o Alejandro García. Cuando peor estaban las cosas, salió el carácter de este equipo. Otro parcial 8-0 recortaba diferencias para seguir en partido al descanso (22-32).

La transformación de Zuzenak al tercer cuarto vino dada por el acierto triple. Igarki Pascual y el colombiano Leep comandaron una remontada que atemorizó a su rival. De los 18 puntos de máxima renta a un solo punto (37-38) tras la inspiración de Adrián García. Parecía un momento decisivo para tomar las riendas, pero a los de Moreno les faltaron más amenazas para consolidarse, para ser contundentes. De nuevo Efrain Martínez salía al rescate para dar oxigeno y volver a marcar diferencias al cierre del tercer cuarto (41-47).

Con hambre de competir, con menos pérdidas, el acierto volvió a ser esquivo para los locales. Cuatro puntos consecutivos de Leep volvían a estrechar distancias. Zuzenak hacía la goma, demasiado al límite. Igarki Pascual y JosE Leep con 17 puntos cada uno fueron los referentes ofensivos. El mexicano Martínez, con 36 puntos, rompió cualquier ilusión de victoria para dar la primera a su equipo. Sin duda, una oportunidad perdida para haber tomado distancia con otro rival directo por eludir el descenso.