1

MIDEBA:.

El Pabellón Canal de Isabel II acogió el sábado a las 18:30 la cuarta jornada de la liga nacional BSR, que nos traía un partido muy interesante entre dos de los grandes equipos del campeonato, el Ilunion y el Mideba. Ambos conjuntos ya habían medido fuerzas en pretemporada, pero la competición oficial sería de verdad la prueba de fuego. Como resultado vimos una merecida victoria de los locales, protagonizada por Terry Bywater, que hizo unos números descomunales.

Pese a que el partido comenzó bastante parejo, los de Miguel Vaquero supieron encarrilar el partido según transcurrían los minutos, aumentando su ventaja progresivamente. La victoria supone para los madrileños continuar en la primera posición, mientras para los pacenses significa que deberán seguir trabajando para llegar a la parte alta de la tabla, que es a donde suelen aspirar los de Jorge Borba.

El choque empezó con un ritmo vertiginoso, ambos conjuntos estaban muy intensos y encontraban canasta con bastante frecuencia. Se pusieron los locales algo por encima en el marcador durante los primeros minutos, puesto que estaban aprovechando sus opciones al contraataque, sin embargo un tiempo muerto solicitado por Jorge Borba -en el que pedía a sus jugadores que tirasen en sus llegadas- les sirvió para recomponerse y terminar el primer cuarto en 16-18, que ponía al conjunto pacense por encima.

El segundo cuarto fue el que empezó a ver mayor dominio anfitrión. El choque continuó estando muy parejo, pero según avanzaban los minutos el empuje de la afición madrileña y los números que iba acumulando Bywater despegaban del marcador al Ilunion, mientras el Mideba trataba de mantenerse a flote con las canastas de Phill Pratt y George Bates. No obstante la igualdad seguía estando muy presente en el luminoso, y nos fuimos al descanso con un marcador de 42-35, que dejaba la contienda muy abierta para la segunda mitad.

La vuelta del descanso nos brindaba el mismo partidazo que llevábamos viendo los primeros 20 minutos. La distancia entre ambos conjuntos era escasa, sumado al tesón empleado por los contendientes que ponía de manifiesto su alto nivel competitivo. Sin embargo los últimos 5 minutos del tercer cuarto pusieron tierra de por medio entre ellos. Los extremeños se quedaban anclados en los 44 puntos, mientras los de Vaquero -comandados por Terry Bywater- no dejaban de sumar, cosa que llevó al Ilunion a coger una distancia 15 de puntos con respecto a su rival, al cual complicaba mucho sus opciones de llevarse los 2 puntos.

El último cuarto compartía la misma tónica que traíamos del tercer cuarto. A los de Jorge Borba no les salían las cosas, mientras las canastas del británico no cesaban y machacaban mentalmente cada vez más a los visitantes. No existía opción a bajar los brazos y los pacenses seguían intentándolo en cada acción ofensiva, aunque se les había mojado la pólvora y se mostraban incapaces de recortar distancias. Finalmente el choque terminó con el luminoso en 80-55, que hizo justicia al gran final de partido de los madrileños, los cuales a base de acierto y constancia lograron superar al vigente campeón de la fase regular de la liga nacional BSR.