1

MIDEBA:.

El pasado sábado tuvo lugar a las 18:00 horas en el pabellón Nuria Cabanillas el choque de la 5a jornada de la liga nacional BSR, que enfrentó al Extremadura Mideba Calero Suministros y al BSR Amiab Albacete. Los pacenses llegaban tras una dura derrota frente al Ilunion, mientras los visitantes se presentaban en Badajoz como líderes del campeonato. Todo esto nos trajo un choque bastante reñido que se llevaron los visitantes tras ser más regulares durante todas las fases del encuentro.

El partido estuvo desde un principio provisto de mucho ritmo de juego e igualdad constante en el marcador. Los de Jesús Torres se mostraban siempre muy sobrios defensivamente, mientras al Mideba le penalizaba en exceso sus desconexiones temporales, que lo conducía a irse viendo más atrás en el marcador según pasaban los minutos. El resultado final mantiene a los albaceteños en la parte alta de la tabla, mientras los pacenses deberán seguir remando para volver a la senda de la victoria, ya que encajan su segunda derrota consecutiva.

Empezó el partido con un alto ritmo de los dos conjuntos. Los de Jesús Torres tomaban algo la delantera en los primeros compases, sin embargo los anfitriones no se dejaban ir del partido. El juego de contraataque se convertía en una constante, y Jorge Borba decidió pedir tiempo muerto cuando se encontraban a 5 puntos de diferencia. Finalmente el primer tiempo acabó con el marcador en 12-15, lo cual ponía de manifiesto el mayor acierto que tuvieron los manchegos en canasta contraria.

El segundo cuarto empezó bastante descafeinado en lo que a canastas se refiere. Ambos equipos se encontraban con la pólvora mojada, y no fue hasta pasados 5 minutos cuando alcanzamos a ver cambios significativos en el luminoso. La entrada de Abdi Jama aportó bastante a los extremeños, puesto que acostumbra a ser uno de los mayores anotadores del Mideba. El encuentro recuperó así su nivel de intensidad, y terminamos viendo un disputadísimo final de primer período, que nos dejó un 26-29 favorable para los visitantes.

A la vuelta del descanso la contienda continuaba muy pareja. El juego de transiciones y el acierto en las llegadas a canasta contraria seguía candente, sin embargo los de Jorge Borba fueron perdiendo ritmo progresivamente, lo cual les llevó a que los de Jesús Torres empezaran a alejarse en el marcador. El público trataba de alentar a los suyos, pero fue inevitable para la afición pacense que los albaceteños se distanciasen. No obstante el tercer cuarto finalizó con el marcador en 41-49, que hacía aún posible la remontada para los pacenses.

Como cabía esperar, el último cuarto empezó a un ritmo vertiginoso. Los extremeños buscaban con ahínco darle la vuelta al partido, pero el Albacete se mostraba impasible ante la presión local. Según iba pasando el tiempo, más complicado se antojaba para los de Jorge Borba llevarse los 2 puntos, ya que sus rivales se dedicaban a seguir aumentando las distancias. Por tanto no hubo ningún tipo de sorpresa, y los manchegos -que habían estado por encima durante todo el encuentro- terminaron por llevarse un merecido triunfo del pabellón Nuria Cabanillas, cuya afición ha vivido su tercera derrota esta temporada.