1

CD Ilunion:.

Menos de 24 horas habían pasado desde la trabajada victoria ante Servigest Burgos y siempre existe la duda del rendimiento físico del equipo, pero desde el primer minuto dieron sensación de competir al máximo y de basar su juego en una defensa de mucho nivel ante un peligroso Amivel de Málaga, que llegaba a Madrid con varios bombarderos en sus filas, como el Flaco Martínez, el sueco Joakim Lindblom o el puertorriqueño, Cano Martínez, tratando de poner las cosas difíciles a los amarillos.

Un trabajadísimo primer cuarto cimentó la victoria con esa defensa muy presionante, que dejó a los malagueños en tan sólo 4 puntos en esos primeros 10 minutos. A pesar de que el ataque no fue muy fluido, el equipo de Miguel Vaquero encontró en el juego interior su mejor baza anotadora, con Bill Latham anotando con facilidad ante probablemente la mayor laguna de los andaluces, la defensa en la pintura. Se llegaba con un pírrico 12-4 a ese final del primer parcial.

El segundo acto siguió con un guión muy similar y se vieron buenos minutos de los visitantes, con acciones de mérito y con un juego exterior más que destacado. Subió la producción en ambas escuadras, aunque los porcentajes estaban aún lejos de la tónica habitual, con un 33-21 se llegaba al descanso y dejaba aún la incertidumbre en el electrónico.

Ahí apareció la figura de Jake Williams, el norteamericano comenzó a carburar con dos triples de inicio del tercer cuarto y varias jugadas acertadas en defensa aumentaron la diferencia hasta la veintena de puntos en un santiamén (42-23), y con otro arreón y parcial de 10-0 dejaban prácticamente sentenciado el partido (52-27).

Pero los de Paco Aguilar llegaron a Madrid a competir y no le perdieron la cara al partido en ningún momento a pesar de la diferencia y siguieron intentando jugar de tú a tú a los amarillos (hoy de negro) para estrechar la diferencia en alguna fase (66-39), aunque la victoria estaba ya decantada hacia el bando local, disipando cualquier atisbo de duda en el rendimiento físico de los nuestros y llegar al sprint final con una cómoda ventaja (68-41).

Ahora toca descansar y pensar en el siguiente partido y el viaje a Valladolid para medirse a un Fundación Aliados, que está compitiendo a un alto nivel en este inicio de temporada. Enhorabuena equipo y a continuar esta senda victoriosa.