1

Zuzenak:.

Un partido sin historia, con poco baloncesto y un solo protagonista. Un ACE BSR Gran Canaria que dejó claro en Vitoria por qué es un aspirante al título con permiso del Bidaideal Bilbao. El Fundación Vital Zuzenak se desintegró tras un excelente inicio con Igarki Pascual como referente ofensivo (5-2 minuto 2).

Rubén Viso no encontró aro. Fallón desde la media distancia y con solo 6 puntos, no pudo elevar el nivel competitivo de su equipo que se fue con un pobre 25 % de acierto en tiro de campo. Los locales fueron borrados de la pista por un descomunal equipo canario. Una de las mejores defensas que han pasado por el polideportivo Ariznabarra y que acabó por desesperar a los vitorianos. Un parcial 2-17 cerraba el primer cuarto con una ventaja de 12 puntos y pocos argumentos locales para la remontada 7-19, minuto 10).

A la ausencia por lesión de Adrian García se sumó la técnica descalificante a su hermano Alejandro, que tuvo que abandonar el choque al inicio del segundo cuarto. La rotación se quedó tanto corta que Chrittian Martín tuvo que improvisar quintetos, donde destacó el capitán Martín Pérez, con 8 puntos.

La jugadora norteamericana Hollermann, una de las mejores del mundo, nos regaló un recital anotador. Talentosa, con un físico poderoso y gran manejo de silla, acribilló el aro contrario para seguir aumentando la diferencia al descanso (19- 41). El partido se hizo largo en su segunda parte para ambos equipos. Los canarios rotaron con sus menos habituales, pero hasta el veterano Claudio González con 10 puntos, mostró hambre. Losvisitantes no quisieron levantar del todo el pie del acelerador.

Los alaveses encontraron en José Leep un recurso ofensivo fruto de sus uno contra uno y de los réditos del tiro libre. Así el colombiano se fue con 18 puntos como máximo anotador del choque. Jorge Sánchez y el holandés Nortje camparon a sus anchas, con tiros a media distancia y sin oposición. A esas alturas, la defensa vitoriana ya se había descompuesto. Una diferencia de 17 rebotes para los visitantes fue otra de las vías para tener posesiones y transiciones rápidas.

El choque llegó al final con 42 puntos de diferencia (40-82) en uno de los peores partidos de la temporada de los vitorianos.