1

Zuzenak:.

La 20ª jornada de la Liga BSR vivirá un derbi vasco desequilibrado por la gran diferencia entre plantillas. Los vizcaínos vienen de codearse con los mejores de Europa en la Copa de Campeones con una meritoria cuarta plaza y están a dos victorias de proclamarse campeones de liga por primera vez en su historia. La victoria de Ilunion ante Mideba Extremadura en partido aplazado, posibilita que a los vizcaínos les baste con vencer en dos de los tres partidos que restan.

La plantilla es superior, capitaneada por uno de los mejores jugadores de la historia del baloncesto nacional, Asier García, el jugador más valorado de la competición con 31,7. Bien escoltado por jugadores como Edison Hernández, Jordi Ruiz, Luis Eduardo Jasso o David Mouriz, el equipo entrenador por Adrián Yañez está a un paso de hacer historia.

En el partido disputado en Vitoria, los vitorianos cuajaron probablemente sus mejores 20 minutos de la temporada, dominando a los vizcaínos y marchándose por delante en el marcador. Después la superioridad visitante hizo posible que dieran la vuelta al marcador tras un parcial 6-26 en el tercer cuarto para llevarse la victoria de Ariznabarra (58-86).

El Fundación Vital Zuzenak sabe que debe afrontar un partido clave dentro de dos semanas en Vitoria ante su máximo rival para lograr la permanencia, Las Rozas contra quien viene de perder la pasada semana. Este bloque joven y talentoso sabe que es capaz del lograr el objetivo de permanecer una temporada más en la máxima categoría del baloncesto nacional.