1
Fundosa:.

El Fundosa ONCE obtuvo este sábado su duodécima victoria liguera merced en buena parte a un demoledor primer cuarto que hizo tambalearse al BSR ACE Gran Canaria, aunque los isleños mantuvieron después el tipo. Con 52-70, los madrileños siguen enfilados hacia el título.

Alejandro Zarzuela, el punto neurálgico del Fundosa ONCE, vio el partido siempre desde el banquillo. A pesar de este contratiempo, el conjunto de la capital de España se apoderó del marcador salvo en los 20 segundos posteriores a un triple inicial de Ismael ‘Maki’ García (3-2), y se hicieron dueños del encuentro a la manera en que algunos motociclistas dominan las carreras desde que los semáforos se ponen en verde.

Bill Latham y Petr Tucek martillearon sin piedad el aro canario, escoltados por Rafael Muiño y Daniel Rodríguez, y llevaron el marcador a 11-25 a la conclusión del primer cuarto.

Sin embargo, los grancanarios acostumbran a no arrojar nunca la toalla y su reacción no se hizo esperar, abanderados por ‘Maki’ García, que recortaron la diferencia hasta los 10 puntos mediado el segundo periodo (21-31, minuto 14). Pero la remontada no fue posible porque hasta ahí se acercaron a los madrileños.

Tras el 27-41 del descanso, Abraham Carrión rotó el banquillo en exceso, teniendo en cuenta que Bywater y Jaume Llambi se cargaron con tres personales. A pesar de ello, las diferencias del Fundosa ONCE aumentaron hasta los 23 puntos de ventaja máxima (40-63, minuto 31).

En el cuadro visitante destacaron Tucek (15 puntos y 7 rebotes), Latham (15 puntos y 6 rebotes), Bywater (14 puntos y 6 rebotes) y Muiño (8 puntos y 8 asistencias), como José Miguel Calderón (12 puntos), Juanjo Alonso (11 puntos) y ‘Maki’ García (9 puntos) en el BSR ACE Gran Canaria.

Al concluir el partido, el entrenador del Fundosa ONCE, Abraham Carrión, señaló que sus jugadores empezaron “bastante fuertes, anotando con cierta facilidad, con orden y con criterio y con una defensa en línea a la altura del tiro de tres”.

“El partido lo ganamos en defensa, al dejarles a ellos en 11 puntos en el primer cuarto, y la diferencia siempre ha estado al menos por encima de los 10 puntos, con cierta consistencia en el ataque. Casi todos los jugadores han anotado”, remachó.