1

Servigest:.

Servigest Burgos ha finalizado la competición en el 2017 con una victoria a domicilio de gran valor ante su inmediato perseguidor en la clasificación, un Global Basket al que los burgaleses no han dejado realizar su juego habitual, ni mantener el gran acierto ofensivo que habían mostrado en las jornadas anteriores. El Servigest, que no pudo contar con Manu, se mostró como un grupo compacto en el que todos desarrollaron su labor a gran nivel.

Comenzó el partido sabiendo los dos equipos de la entidad del rival que tenian enfrente, y los primeros minutos fueron claramente de tanteo. Tras las canastas de Helder y Pérez que situaron el 2 a 2 en el marcador, Lorenzo puso a los locales por delante por única vez en todo el partido. Ya en el minuto cinco, dos canastas seguidas de Álvaro adelantaronn en el luminoso a los visitantes y estos ya no cederían esa privilegiada posición en ningún momento. Los de Rodrigo Escuderon estiraron su ventaja hasta los siete puntos enseguida, aunque al final del primer cuarto el resultado era de 10 a 15. Con dos nuevas canastas iniciaron los castellanos el segundo cuarto, pero ese 10 a 19 se convirtió en un peligroso 18 a 20 en el minuto dieciséis. Aguantó bien ahí el Servigest, y merced a un parcial de 2 a 10 se marchó al descanso con un tranquilizador 20 a 30.

El tercer cuarto fue de absoluta igualdad, 14 a 14 en el parcial, y discurrió sin que los entrenados por el seleccionador nacional español, Oscar Trigo, pudieran encontrar un resquicio en el sólido juego burgalés. Onrubia situaba a su equipo 32 a 38 a falta de doce minutos, pero no tardaron los visitantes en recobrar los diez puntos de ventaja. Ventaja que mantuvieron los de Burgos constantemente durante el último cuarto, hasta que, a falta de minuto y medio, una cesta de Chichirita apretaba el partido con el 48 a 54. No se pusieron nerviosos los burgaleses, y respondieron un parcial de 0 a 6 para dejar en el marcador el definitivo 48 a 60.

La Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas no tendrá su siguiente jornada hasta después de las vacaciones navideñas. En concreto, el Servigest recibirá en el Talamillo al FDI Alcorcón el sábado día 13 de enero, en lo que será el duelo entre los dos equipos que permanecen imbatidos hasta la fecha en la competición.