1

Zuzenak:.

No era una salida fácil a Badalona para el Zuzenak, que finalmente solventó el choque de manera seria y con mucha superioridad, hasta dejarse llevar en el último cuarto después de un segundo y tercer cuarto de máxima productividad para dejar a su rival en solo 14 puntos en dos cuartos, por los 34 de los alaveses.

La sexta victoria de la temporada, quinta consecutiva tuvo en Rubén Viso de nuevo como gran protagonista con 24 puntos y máximo anotador. Su despertar al cierre del primer cuarto, fue el comienzo de su recital.

Y es que el Joventut comenzó mejor el choque no dejando jugar a su rival y mandando en el marcador (8-4). Un parcial 0-6 cerraba el primer cuarto (8-10) y el despegue definitivo de los pupilos de Aitor Iturricastillo, que con más hambre y contundencia aplicaron el rodillo anotador hasta romper a los catalanes. Al acierto de Viso, se sumaron los hermanos Alejandro y Adrián García, 12 y 13 puntos respectivamente para sumar entre los tres 49 de los 59 puntos del equipo.

Tras dejar en 4 puntos al Joventut en el segundo cuarto e ir al descanso con una interesante renta de 10 puntos (12-22), la salida de vestuarios fue definitiva. Los alaveses aguantaron la dureza defensiva, por momentos al límite, en cada bloque local, para volcarse en su velocidad e intensidad de juego y endosar un parcial 2-17 con el que romper definitivamente el partido en sus tres primeros asaltos (22-44).

Fabián Castilla y Bernal, 12 y 13 puntos, volvieron a ser los referentes ofensivos, pero insuficientes en una plantilla corta, con solo siete efectivos. Zuzenak dominó el rebote y tuvo un aceptable 44 por ciento en tiro de dos. Perdonó seis tiros libres tras sumar 10 desde esa distancia y volvió a mostrar solidaridad en su juego con 14 asistencias.

Iturricastillo aprovechó para dar minutos a los menos habituales como Agurtzane, Vela o Val y hacer que todos se sientan partícipes de este crecimiento en el juego que se debe corroborar la próxima semana en Vitoria con la visita del líder, el Alcorcón.