1

Global Basket:.

El Global Basket UAB solo ha podido pelear durante los tres primeros cuartos frente Alcorcón en su visita a la Canaleja y ha acabado cediendo por 38 de diferencia (85-47). Un último periodo para olvidar (26 a 7) ha deja un mal sabor de boca a los sabadellenses que antes del desconciertante final han ido de menos más, hasta el tercer cuarto. Con esta, el conjunto de Óscar Trigo suma la cuarta derrota consecutiva.

En los primeros compases del encuentro el Global Basket no ha salido con la intensidad requerida y ha encajado un parcial de 4 a 0 en el primer minuto de juego. Pero la actitud de los pupilos de Oscar Trigo ha mejorado, y tras un tiempo muerto muy tremprano, a falta de 2’42” por finalizar los catalanes solo iban tres por debajo (13-10). Sin embargo, los locales han podido aumentar la diferencia debido que los sabadellenses han entrenado en bonus. De las últimas nueve unidades del conjunto local, cinco han llegado de la línea de tiros libres (22-12).

En el segundo cuarto ha cambiado un poco la dinámica. El Alcorcón ha tenido un porcentaje de acierto bastante alto en el inicio, buscando sorprender en transiciones rápidas. El Global Basket por su parte, que ha empezado más centrado, ha ido respondido en la parcela ofensiva. Sin embargo, no ha tenido la misma respuesta en la defensa- que ha faltado intensidad (45-24)

Tras la reanudación se han igualado las tornas. El Global Basket ha recuperado sensaciones en defensa, que le ha permitido mimbar la anotación rival por debajo de los 20 puntos, y en ataque han efectuado una mejor selección de pases y lanzamientos que les ha permitido firmar su mejor parcial (16-14) y llegar al último tramo 19 abajo (59-40).

En último cuarto el desgaste físico y mental ha pasado factura a una escuadrada sabadellense con muchas dificultades para obtener buenas posiciones de lanzamiento y poder neutralizar la ofensiva rival. Los de Trigo han encajado su peor parcial 26 a 7 que dejado el definitivo 85-47.

En la próxima jornada el Global Basket recibirá al Abeconesa Basketmi (sábado 20.00h) en el Pavelló del Nord de Sabadell. En la primera vuelta los de Oscar Trigo consiguieron la victoria en Ferrol.