1

Zuzenak:.

Llegaba el líder invicto al Vitoria en su condición de gran favorito y cumplió los pronósticos. Cuando la conexión puertorriqueña-colombiana funciona, la escuadra madrileña es imparable y eso sucedió en un concurrido pabellón Ariznabarra, con cerca de 200 aficionados.

Si bien es cierto que los vitorianos venían de una gran racha con cinco victorias consecutivas y la lección bien aprendida de la derrota en Madrid en la primera vuelta, en un partido roto en el primer cuarto, esta vez los locales intentaron competir durante más minutos y lo consiguieron.

El primer cuarto mantuvo un pulso equilibrado entre ambas escuadras, con un Zuzenak valiente e intenso, capaz de no permitir anotación fácil a su mejor jugador, el puertorriqueño Carlos Martínez, que a la postre sería determinante con sus 24 puntos, con máxima puntería en sus tres triples.

Alejandro García y Rubén Viso, ambos con 16 puntos por parte local, tomaban la responsabilidad anotadora. Con 16-20 se cerraba el primer cuarto para dar paso a la exhibición triplista de Martínez, con el que el Alcorcón estiraría la diferencia al descanso rematando casi el choque (26- 40). La defensa local se vio sorprendida por la velocidad visitante y contragolpes letales con los que ir amasando una buena renta.

La diferencia en el rebote con 17 capturas más para los visitantes, la menor presencia en la zona, donde Alcorcón sacó más ventajas con 12 tiros libres, aunque falló 7 o el balance positivo de pérdidas y recuperaciones para el líder con 9 -8, fueron detalles que forjaron la novena victoria del líder. Con ventajas de hasta 21 puntos (47-68) los vitorianos no se fueron del partido y fueron capaces de recortar diferencias, gracias al empuje de un equipo comprometido y entregado hasta el límite. Tras un buen parcial 7-0. Zuzenak fue capaz de dejar el partido en un justo 54-68.

Carlos Martínez con 24 puntos, Ocasio con 16 y Leonardo Díaz con 13, sumaron 53 de los 68 puntos de su equipo. Tres jugadores determinantes, los puertorriqueños y el colombiano que aglutinan más del 70% de la anotación de su equipo durante esta temporada.