1

Servigest:.

Servigest se impuso este sábado al Joventut en un partido en el que a pesar de empezar a remolque de los visitantes, luego ha conseguido distanciarse en el marcador con claridad hasta obtener una renta de dieciséis puntos, aunque en los últimos minutos han sufrido los envites de un conjunto catalán que a falta de poco más de un minuto pudo incluso empatar el partido.

El primer cuarto se desarrolló con mucha igualdad. Los dos equipos se intercambiaban el mando en el marcador, hasta que del 7 a 6 se pasó al 11 a 6 que le daba una primera diferencia significativa a los locales. De ahí al final del cuarto, el único que anotó fue el Joventut, y sus tres canastas le sirvieron para acabar los primeros diez minutos con un 11 a 12 a su favor. El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros, igualdad máxima, tímidos intentos locales por despegarse (21 a 16 a falta de tres minutos para el descanso) que eran respondidos por los visitantes, que se resistían y se situaban de nuevo a rebufo de los burgaleses, 23 a 22 ya en el minuto veinte. Sólo tres puntos en los últimos segundos de Abdoul permitieron a los de Rodrigo Escudero irse a los vestuarios con cuatro puntos de ventaja.

En el tercer cuarto se vio al mejor Servigest de la tarde. Comenzó con fuerza en defensa y mucho más acierto en ataque, lo que le llevó a conseguir de salida un parcial de 12 a 2. Los locales fueron capaces de estirar ese 38 a 24 hasta un 46 a 30, máxima diferencia del partido, que parecía decidir el encuentro completamente a su favor. Los minutos pasaban y aunque los visitantes daban muestras de no rendirse, los locales controlaban la situación y seguían teniendo doce puntos de ventaja a falta de sólo cinco minutos para la conclusión del encuentro. Pero tras ese 54 a 42, la capacidad anotadora del Servigest pareció secarse. Poco a poco, el Joventut consiguió un parcial de 2 a 11 que apretó el luminoso hasta el 56 a 53 a falta de poco más de un minuto. En esta situación, los visitantes todavía dispusieron de un par de posesiones que les hubieran permitido, incluso, ponerse por delante. Pero en la siguiente posesión, ya entrado el último minuto, Helder anotó un triple que hizo jugar a la desesperada a los visitantes y permitió que la sangre fría del Piti en los tiros libres sentenciase el partido.

El siguiente fin de semana, el Servigest se desplazará hasta Tenerife para disputar la undécima jornada de la liga, antes del parón en el calendario obligado por la Semana Santa.