1

Servigest:.

Primera victoria de la temporada para el Servigest en Ferrol, en un campo donde pocos equipos van a poder llevarse la victoria. Una vez más, la defensa burgalesa venció al ataque rival, y un último cuarto del equipo burgalés para enmarcar le permitió, incluso, alcanzar el final con una buena ventaja, algo impensable sólo unos minutos antes, cuando los ferrolanos dominaban en el marcador.

En la primera parte ambos equipos se mostraron imprecisos y faltos de ritmo, se notaba que era el primer partido de la temporada. El polaco Szulz tuvo el honor de anotar la primera canasta de la temporada, rápidamente respondida por el nuevo jugador del Servigest Siaurusaitis. Los empates se sucedían en el marcador, pero tras el 8 a 8, los visitantes fueron capaces de anotar un mini parcial de 0 a 4 que les dejó por delante al final del primer cuarto. Servigest siguió llevando la iniciativa, llegando a estar a siete puntos de su rival a mediados del siguiente cuarto, y con la sensación de que podía romper el partido a su favor. Nada más lejos de la realidad, ya que los locales no estaban dispuestos a ponerlo tan fácil, y los últimos minutos antes del descanso fueron suyos. Un parcial de 6 a 0 a su favor dejó a los dos equipos empatados a 23 y con todo por decidir en la segunda parte.

El tercer cuarto tuvo claro color gallego, como lo demuestra el resultado global del mismo de 19 a 14. Por dos veces Basketmi fue capaz de distanciarse hasta por siete puntos, en lo que supuso el peor momento del partido para los burgaleses, cuando se mostraron más imprecisos y acumularon más errores. Pero la respuesta del equipo castellano en el último cuarto fue rotunda. Sabiendo que en ataque uno no siempre se puede mostrar igual de acertado pero en defensa no hay excusa para darlo todo, Servigest lo fió todo a subir su nivel defensivo. Y vaya si lo hizo, no permitiendo ningún tiro fácil al rival e impidiendo acercarse a la zona a los gallegos. Un tiro de Piti a sólo cinco minutos para el final ponía de nuevo por delante al Servigest, 45 a 46, y los visitantes ya no abandonaron el liderazgo del partido, pudiendo, incluso, alcanzar en los últimos segundos la mayor renta de todo el encuentro, 49 a 58.

Para el entrenador burgalés “esta victoria es de gran valor”. En sus declaraciones tras el partido, Rodrigo Escudero añade que “además, tiene más mérito ya que es en una cancha muy difícil. A pesar de ir por arriba en el marcador, algunas precipitaciones que se traducen en canastas fáciles nos llevan a un partido que comienza de nuevo tras el descanso. El acierto de Karol Szulc nos pone el partido con un marcador en contra, pero la buena defensa y no cometer errores en último cuarto hace que nuestro juego de ataque mejore, metiendo un parcial de 7-21 que nos lleva a la primera victoria. Quiero destacar hoy la magnífica actitud de todos los jugadores, animando siempre en defensa”.

Ahora el Servigest deberá esperar hasta el 17 de noviembre para presentarse ante su público, que será jugando contra el Joventut BSR en el Talamillo.

ABECONSA BASKETMI (8, 11, 19, 7) 49: Szulz (15), Vicky (15), Romero (4), Barroso (-) y Rañales (13) –cinco inicial- Teijido (-) y Barreiros (2).

SERVIGEST BURGOS (12, 11, 14, 21) 58: Piti (12), Siaurusaitis (12), Loyola (4), Abdoul (2) y Helder (4) –cinco inicial- Tejada (8), Fuentes (-), Miguel (-), Manu (3), Alvaro (1), Walter (12) y Cruz (-).

Árbitros: Sres. Mulet, Díez y Fernández.