1

Bera Bera:.

Tampoco pudo ser contra el Abeconsa Basketmi. Pese a que el equipo ferrolano visitaba Bidebieta como co-lider, el partido resultó ser tremendamente igualado y muy interesante. Se llegaron a jugar dos prórrogas tras el empate a 67-67 al finalizar los 40 minutos reglamentarios y un nuevo empate en el primer tiempo extra 71-71. Pero en otro cruel final el equipo visitante se llevó una victoria que bien podía haber caído del lado local.

El SALTO Bera Bera está cada vez más cerca de ganar el primer partido ésta temporada, tras la derrota en los últimos segundos hace dos semanas contra el Global Basket, ésta vez ha sido el gran Abeconsa Basketmi con su estrella Carol Kacper que consiguió 36 puntos en los 50 minutos que jugó, el que ha vuelto a llevarse la victoria de Bidebieta.

Iban Pérez ha dado con la llave para disputar los partidos, incluso contra equipos tan superiores como el Abeconsa Basketmi que comparte liderato y aspira a ascender a División de Honor la próxima temporada.

En el campo se vio un partido muy serio y disputado por parte de los locales, que pese a verse abajo en el primer cuarto (13-19), no dejaron de mantener una organizada defensa y un buen ataque para llegar al descanso (30-35).

El equipo ferrolano no se encontraba cómodo en la pista y en ningún momento fue superior al equipo donostiarra, el marcador se movía con ventajas de hasta 8 puntos pero que también se recortaban a 2. Al final del tercer cuarto (46-50).

Todo por decidir en el último cuarto. Al inicio de éste cuarto el equipo visitante consiguió distanciarse hasta 6 puntos, pero el SALTO Bera Bera no se rindió y a en la última jugada con 2 puntos por debajo, una excelente combinación entre Aner y Calderón hacían que éste consiguiera encestar a falta de 1 segundo para poner el empate a 67-67 al final de los 40 minutos reglamentarios.

En la prórroga ambos equipos mantuvieron la concentración y las defensas se impusieron sobre los ataques para llegar al final del tiempo extra con un nuevo empate (71-71). Pero en la segunda prórroga el equipo visitante estuvo más acertado y con un parcial de (6-12) se llevó el partido para Ferrol.

Con este resultado el SALTO Bera Bera sigue sin conocer la victoria, aunque esta vez ha estado más cerca que nunca en toda la temporada.