1

Adapta Zaragoza:.

El ADAPTA Zaragoza va lanzado a la fase de ascenso, acaba la jornada líder de grupo y solo la “inesperada” victoria del Legabasket frente a uno de los gallitos de la categoría, el Sureste Gran Canaria, le impide dar por hecha la presencia en la fase de ascenso, aunque para que los aragoneses no la jueguen habría que perder todos los partidos que restan (3) y Legabasket ganar en las complicadas pistas de Ferrol, Gran Canaria y en casa a un Salto Bera que se juega medio descenso en el choque.

La victoria zaragozana se fraguó sobretodo en defensa ahogando a los mejores artilleros de un conjunto churiurdín que echó en falta a Juanjo Alonso y Ariel Calderón. Y eso que en el inicio de partido un crecido Enaut de Ángel aprovechaba muy bien los espacios para anotar. Enfrente los aragoneses, que comenzaron muy fallones poco a poco se fueron centrando y cogiendo confianza hasta el punto de doblar a su rival al final del primer cuarto (16-8).

Apoyados en un excelso Chichirita pero con una gran actuación glogal, al descanso el Adapta dominaba por 12 puntos, (28-16), pero la sensación era de mayor dominio que lo que reflejaba el marcador.

Los vascos despertaron de su letargo en el tercer cuarto y de la mano de un siempre seguro Aner García rebajaron en algunos momentos los 10 puntos de desventaja pero los de Artacho no se desfiguraron y en un par de arreones llevaban la ventaja nuevamente a cotas de renta máxima. Un tercer cuarto romo en ataque para ambas escuadras iba a servir para ampliar un poco más la diferencia (37-23).

El último acto sería el más vistoso con intercambios de canastas en un quiero y no puedo visitante de un equipo que no bajó los brazos en ningún momento. Y eso que el adapta pasó por momentos de precipitación con tiros ml seleccionados, pero un tiempo muerto local y la entrada en pista de Carlos Muñoz iba a servir para poner más poso a un equipo que en ningún momento vio peligrar una victoria que le catapulta a la fase de ascenso, con un marcador final de 51-36.

Con 23 puntos Petrut Chichirita fue el mejor del partido en el plano anotador, bien secundado por Luis Roy y Carlos Muñozcon 9 y 8 respectivamente. Enfrente Aner García se fue hasta los 17, mientras que Enaut de Ángel con 8 e Iñaki Gandía con 7 fueron los mejores del Salto Bera Bera.

La próxima semana los aragoneses descansan y el 6 de Marzo reciben al Abeconsa de Ferrol en lo que podría ser un duelo en busca del liderato.