1

BSR Puertollano:.

El partido comenzaba con un BSR Puertollano frio y sin tensión por el contrario el equipo local salía mucho más enchufado y acertado logrando un parcial de 8 – 0 en el primer minuto y medio, desestabilizando al equipo minero que no es capaz de romper la defensa presionante del equipo Madrileño que realiza tiros cómodos debajo de canasta.

Tienen que pasar algo más de tres minutos para que los jugadores del equipo minero hilvanen una buena jugada que es culminada por el pívot Manchego Valentín Molina pero esta circunstancia no evita que el entrenador del equipo minero Valentín Bastante tenga que solicitar el primer tiempo muerto del partido para pedir a sus jugadores más concentración e intensidad defensiva, a partir de ese momento el BSR Puertollano empieza a carburar y a tener un mayor protagonismo en ataque gracias sobre todo a Alberto Brox que junto a Molina son los protagonista del conjunto minero en la faceta anotadora, pero cuando todo parece que la dinámica del equipo está cambiando a favor del Puertollano tres tiros precipitados vuelven a propiciar contragolpes claros con canasta fáciles para Leganés que termina este primer cuarto con una diferencia a favor de diez puntos. Leganés 21 – Puertollano 11.

Ante la mejora defensiva del BSR Puertollano, Leganés comienza utilizar la superioridad en altura de sus jugadores sobre todo en los rebotes cerca de canasta que son en su mayoría aprovechados por estos en dos y hasta en tres ocasiones sin que el equipo minero pueda contrarrestar este hecho, estas circunstancias hacen que el equipo Madrileño logre la máxima diferencia en el marcador, Leganés 33 – Puertollano 19.

El dominio de los locales ha sido claro en la primera parte del choque y mucho tiene que mejorar el Puertollano si estos quieren darle la vuelta al marcador.

La segunda parte del partido es totalmente distinta a la primera, al equipo minero le empiezan a entrar las canastas y comienza a recortar la distancia en el marcador, a pesar de que Mariano Sánchez uno de los estiletes del Puertollano se carga con cuatro faltas personales quedando toda la segunda parte por jugar, pero esto en vez de amedrentar al equipo Manchego los espolea y meten el miedo al equipo Madrileño que tiene que pedir un tiempo muerto para reorganizar a sus jugadores ya que estos a falta del último cuarto del partido se ponen a seis puntos.

Último cuarto y las espadas en todo lo alto, el BSR Puertollano sigue trabajando y acortando las distancias poniéndose a falta de siete minutos para finalizar el partido a dos puntos del Leganés, pero tres ocasiones muy claras falladas por los jugadores mineros que podrían haber igualado el partido e incluso haberse puesto por delante penalizan de nuevo al BSR Puertollano que tras el gran esfuerzo realizado para igualar el partido entra en una nueva crisis de acierto, permitiendo que Leganés vuelva a distanciarse en el marcador y hacerse con la victoria Leganés 62 - Puertollano 51.