1
Espiritu Deportivo:.

CAI Deporte Adaptado logró su sexta victoria y afianza su segunda plaza en la clasificación de la División de Honor B de Baloncesto en Silla de Ruedas al imponerse al Girona FC MIFAS Esplais en la décima jornada de la liga, la primera de la segunda vuelta.

El partido a priori era propicio para que todos los componentes de la plantilla aragonesa disfrutasen de minutos y así fue. Los catalanes llegaban a Zaragoza como farolillos rojos de la clasificación y sin haber conocido la victoria. Los aragoneses tardaron en entrar en el partido y el MIFAS aguantaba el tirón los 5 primeros minutos. De hecho la primera canasta del encuentro fue visitante. Del empate a 4 que reflejaba el marcador en el minuto 5, se pasó rápidamente al 22-6 con el que se llegaba al final del primer cuarto. La maquinaria del CAI comenzaba a engranarse y los gerundenses se estrellaban contra la defensa presionante local. A un primer parcial de 10-0 (14-4 al minuto 8) le siguió otro de 8-0 en los dos últimos minutos del cuarto.Un parcial de 15-2 en el arranque del segundo cuarto iba a llevar el marcador a diferencias que sentenciaban el encuentro y a partir de ahí ambos equipos se dejaron ir, unos para arriba y esotro para abajo. Al descanso un 43-14 claro y contundente, y los marcadores de los sucesivos cuartos daban muestra de la diferencia entre ambos equipos, anotando los visitantes tan solo 4 puntos en lo que restaba de encuentro.Al final festival anotador rojillo con el freno de mano echado, ya que ninguno de los componentes de la plantilla aragonesa disputaría mas de 20 minutos. El máximo anotador del choque sería el recién incorporado Jhon Hernández con 19 puntos, siendo destacables también los 15 de Genrri Tejada en 15 minutos de Juego, y los 12 del joven Walter de Horta en un buen partido del canterano. Por parte visitante, reseñar que el equipo venía de disputar un encuentro el Sábado frente al Fundación Deporte Integra de Alcorcón y que seguramente ese aspecto haya contribuido al bajón de juego del segundo periodo.La semana próxima los de Juanjo Sanjuán rendirán visita a este mismo equipo para recuperar el partido correspondiente a la primera jornada, aplazado a petición del club aragonés.