1
UNES:.

El Barça Regal UNES se impuso este fin semana al ADEMI Tenerife, que en el partido del pasado mes de noviembre consiguió la victoria por sólo un punto. Con la lección bien aprendida tras la derrota de la semana pasada contra el Deporte Integra Alcorcón, el equipo quería regalar a la afición una victoria en el último partido en casa esta temporada.

Los locales empezamos con mucha fuerza, marcando distancias desde un principio con un parcial de 18 a 7 a los siete minutos. Con un juego rápido, una defensa bastante ajustada y buscando buenas opciones de tiro, el primer cuarto finalizó con un marcador favorable de 19-9. En el segundo cuarto, el Barça Regal UNES continuó haciendo buenos contragolpes, aunque el hecho de fallar a algunos impidió aumentar las distancias. Con un parcial de 12-4 en ocho minutos, el equipo logró consolidar un buen margen en el marcador, aunque los errores en algunas pasadas permitieron al Tenerife encontrar buenas opciones de tiro y contraataques fáciles. El cuarto acabó con un resultado de 35-15.

En el tercer cuarto el Barça Regal UNES intentó mantener el nivel, pero falló muchos pases y contraataques fáciles, además de no poder deshacerse de la tímida presión de los visitantes. Sin embargo, los errores del Tenerife en los tiros libres permitieron mantener la distancia en el marcador, que al finalizar el tercer cuarto era de 45-24. En el último cuarto, el equipo no parecía mantener la presión defensiva y se repetían errores en los pases y contraataques. Sin embargo, la victoria nunca peligró y el Barça Regal UNES se impuso por 57-37, consiguiendo una última victoria en casa.

Para completar la fiesta del último partido en casa, el Pabellón Juan Carlos Navarro estaba lleno de los alumnos, maestros, padres y madres de la Escuela del Sol, de Sabadell. En el marco de su Flash Cultural de este año, con actividades de sensibilización y contacto con la discapacidad con el asesoramiento de la entidad Kapacity & Diversity, el objetivo era que los alumnos entraran en contacto con el deporte inclusivo. Después de estudiar en clase de educación física las normas básicas del baloncesto en silla de ruedas, los alumnos y sus familias han disfrutado del partido, han conocido los jugadores y se han hecho una foto con todo el equipo.