1
FDI Alcorcón:.

Este fin de semana el FDI Alcorcón ha sumado la segunda derrota de la temporada, en el encuentro correspondiente a la 12ª jornada del XXVII Trofeo Fundación ONCE de Primera División, frente al Cludemi Almería en tierras andaluzas.

Los amarillos fueron víctimas de su derrota al firmar un partido desastroso en ataque y algo flojo en defensa. Los nervios ofensivos en el arranque del partido, se contagiaron incomprensiblemente al resto del choque. Las numerosas pérdidas de balón y malas selecciones de tiro, dieron como resultado múltiples ataque del local al contraataque.

Ambos equipos salieron a la pista poco centrados en el juego, el polvo que había en el parquet del Moisés Ruiz, complicaba el correcto control del balón o de la silla a los jugadores. Los amarillos que no están comenzando con una buena solvencia los últimos partidos, se vieron rápidamente descentrados. Pese a estos inconvenientes el juego de los primeros diez minutos fue muy igualado, como lo reflejaba escuálido marcador de 9 a 10 a favor de los visitantes.

En el segundo cuarto el Cludemi consiguió recomponerse más efectivamente del mal comienzo y poco a poco impuso una mejor intensidad y acierto ofensivo, que los amarillos. En este cuarto Alcorcón atravesó un bache especialmente malo en ataque, mientras que los locales se apoyaban en su buen acierto desde el tiro exterior. Varias canastas seguidas del jugador local Márquez ponía a los de casa por encima en el electrónico, con 20 a 16.

Tras el ecuador del partido el técnico alcorconero José Miguel López, pedía tranquilidad y paciencia a los suyos. Durante este tercer cuarto el juego de ambos equipos pasó por un momento más fructífero, los ataques superaban a las defensas y el marcador se movía con mas vitalidad. El parcial del cuarto fue de (14-14) los amarillos no pudieron recortar ni un solo punto de desventaja y el luminoso se detenía en 34 a 30, dejando todo pendiente para los últimos diez minutos del tiempo reglamentario.

En el último cuarto el FDI regreso a la pista conscientes de 4 puntos no eran nada, pero poco a poco el equipo se desinflo, al caer en los mismos errores una y otra vez, facilitando enormemente el trabajo al rival. Cludemi aprovecho correctamente la situación y jugo a la perfección sus cartas, cada vez se veían más cerca la victoria y lucharon por ella, ante un Alcorcón desarmado y sin ideas, que resistió como pudo hasta el pitido final del choque. Finalmente victoria para los de casa por 46 a 38 puntos.

El próximo fin de semana el equipo tiene su último compromiso de liga, antes de los cruces, ante otro de los rivales fuertes del grupo Sur, el Elaluza Vistazul de Dos Hermanas, donde se decidirá quien sera el líder del Grupo Sur.