1
DACAI:.

La victoria de CAI DEPORTE ADAPTADO en Zamora frente al Orto tres cruces, junto al resto de resultados que se dieron en la jornada de primera división en sus diferentes grupos, permitirá al conjunto aragonés disputar la eliminatoria previa a la Final Four de la categoría en la que se dirimirán los dos equipos que asciendan a la División de Honor.

Para lograr el objetivo de la temporada lo primero que había que hacer era vencer en tierras castellanas y a ser posible con una diferencia consistente para tratar de imponerse en el basket average a los terceros clasificados del resto de grupos.

Esta necesidad de lograr una amplia diferencia, sin saber incluso cual tenía que ser, jugaría en contra de los rojillos en el inicio del choque. Precipitación en los lanzamientos, pérdidas de balones y muy blandos en defensa los castellanos infringieron un parcial de 9-0 en los primeros 6 minutos de partido.

Un tiempo muerto y varios cambios sirvieron para que el cuadro aragonés reaccionara tímidamente y frenara la sangría, pero Orto Tres Cruces seguía sumando desde la línea de tiros libres para concluir el cuarto con un inquietante 14-7.

El segundo cuarto sería el más igualado. En los primeros 6 minutos se mantuvieron las diferencias en torno a los 7-8 puntos para los locales. La presión ejercida por el CAI tras canasta y el rítmo rápido de partido iría haciendo mella en un equipo con menos banquillo. Un parcial de 2-6 en lo que restaba de cuarto, serviría para acortar distancias al descanso (23-19) y sobre todo para recuperar sensaciones de cara al segundo tiempo.

La defensa maña subió de intensidad tras la reanudación. La presión ejercida a toda pista daba sus frutos y con un parcial de 1-14 en los primeros 6 minutos del cuarto daba la vuelta al partido y lo más importante, aumentaba la confianza maña. Dos técnicas consecutivas al entrenador y banquillo aragonés frenaron un mayor despegue maño, quedando las diferencias en los 9 puntos a favor de los visitantes (28-37).

Un nuevo parcial de 2-8 en el arranque del último cuarto ampliaba las diferencias hasta los 15 puntos (30-45, min. 34) ventaja que se mantendría en lo que restaba de partido con una buena aportación de los menos habituales en el equipo maño, para establecer el definitivo 38-53 que hacía que la expedición aragonesa iniciase el viaje de vuelta pendientes de su particular “carrusel” de resultados, los cuales se aliaron con el CAI Deporte Adaptado para permitir que al menos se disputen dos partidos más, esta vez contra el Global Basket de Oscar Trigo, el 16 de Abril en Zaragoza y el 30 de Abril en Sabadell. Dos equipos que se caracterizan por un trabajo de cantera formando jóvenes jugadores. Uno de ellos estará en la Final Four de Mayo.