1
Servigest:.

Poco quedaba por dilucidar en esta eliminatoria, donde los burgaleses se habían hecho con una renta suficiente para asegurarse no pasar apuros. Era el día, pues, para acabar la temporada con un buen sabor de boca, intentando agradar a la afición con un buen espectáculo. Y a fe que los dos equipos pusieron empeño en dejar una buena imagen en lo que ha sido el último partido de la temporada de los catalanes y la antesala de la final a cuatro para los burgaleses.

En un encuentro de guante blanco, el Servigest llevó siempre el control del partido y fue aumentando paulatinamente la diferencia. Tras un primer cuarto en el que los visitantes conseguían mantener, al menos, el marcador bastante igualado, al descanso los burgaleses ya habían puesto tierra de por medio gracias a su defensa. En la segunda parte, Rodrigo Escudero continuó dando minutos a todos sus jugadores, que no dejaron de sumar y aumentar la diferencia hasta el final 59 a 26.

Ahora le quedan a los burgaleses tres semanas de entrenamiento para llegar en las mejores condiciones posibles a la final a cuatro, que será los días 21 y 22 de mayo en un lugar todavía por concretar. Sí que se conocen los rivales, que serán Fundación Deporte Integra de Alcorcón, que remontó la desventaja que se trajo de Tenerife, el Caja Vital Zuzenak de Vitoria y el CAI Zaragoza. Como ya ocurrió la temporada pasada, tres de los equipos provienen del Grupo Norte, lo que le da más valor a la buena temporada que está realizando el Servigest.