1
FDI Alcorcón:.

Este fin de semana el FDI Alcorcón se ha clasificado para disputar la Final Four de 1ª División, al imponerse con contundencia al Ademi Tenerife por 62 a 33, en el encuentro correspondiente a la 16ª jornada del XXVII Trofeo Fundación ONCE de Primera División.

Con un pabellón rebosante de afición comenzaba el choque más importante de los amarillos de la temporada, estos sabían que el rival llegaba a la Canaleja con una gran ventaja y que no regalarían ni un punto. Para ello, Alcorcón no debía de dejarse llevar por las prisas, tendría que recuperar la desventaja punto a punto.

Tras superar los nervios iniciales el equipo comenzó a demostrar como sabe jugar, el gran trabajo defensivo y la paciencia ofensiva, derribo rápidamente el muro que separaba al FDI de la Final Four. Con un arranque arrollador, Alcorcón imponía un parcial de (8-0) a manos de Fernando y Juanky, que conseguían posiciones cómodas gracias a sus parejas ofensivas. Tras realizar varios ajustes defensivos, el Ademi consiguió frenar sensiblemente las prestaciones del ataque local, evitando un desastre mayor para los tinerfeños. Una canasta de Fernando detenía el luminoso en un favorable 12 a 3 para Alcorcón.

Tras el breve descanso los de casa saltaron a la pista muy metidos en el partido. En el minuto 14 del choque, Alcorcón traía el empate a la eliminatoria gracias al trabajo global del equipo al conseguir un parcial de (8-2), que neutralizaba la desventaja de 15 puntos que amasaba el Ademi. Este parcial pareció espolear a los chicharreros que tras realizar varios cambios consiguieron sorprender a los alcorconeros, al imponer un parcial de (5-12). Los tinerfeños no daban su brazo a torcer, apoyándose en el tiro exterior de Padrón y de Pérez, que volvían a poner en apuros a los amarillos al detener el marcador para el descanso en FDI 26 – Ademi 17.

Tras el ecuador del partido el FDI volvió a ponerse el mono de trabajo, la asfixiante defensa amarilla mandaba al Tenerife al dique seco, con un parcial de (9-0) a manos de Fernando y Marcy. De nuevo los visitantes tenían que volver a ajustar su defensa y a exprimir su ataque, para evitar la progresión anotadora de los de casa. Varios cambios en el Ademi les concedía una mayor profundidad anotadora sobre la pintura, que llevo a Alcorcón a recurrir a las faltas personales, para frenar una nueva remontada visitante. Ademi desperdiciaba sus tiros libres y veía como poco a poco se desinflaba su colchón de puntos. Una canasta del visitante Sánchez detenía el electrónico en FDI 43 – Ademi 23.

En el último cuarto los amarillos necesitaban consolidar su ventaja, mientras que el Ademi necesitaba mantener la mente fría y reducir un poco la desventaja para clasificarse. Tras varios minutos de ataques por ambos bandos sin frutos, Tenerife volvía a producir y Alcorcón devolvía las canastas dejando que el tiempo se agotase. En el minuto 35 del choque y con un marcador de 49 a 28, el Ademi Tenerife pasó a una presión a campo entero, para sorprender al FDI. Esta defensa chicharrera fue su sentencia, el gran trabajo del equipo para subir el balón concedió a los alcorconeros múltiples ataques con superioridad, que dieron como resultado un parcial final de (13-5), que detenía el marcador final en FDI Alcorcón 62 – Ademi Tenerife 33, con un imparable Fernando que anotaba 31 puntos.

El pitido final traía la locura a la afición de la Canaleja, tras disfrutar de un partido vibrante y cargado de tensión, frente a un gran equipo visitante que lucho con dureza y honestidad.

Con esta gran remontada el FDI Alcorcón tiene por delante 3 partidos más en su calendario, que se disputaran el fin de semana de 21-22 de mayo en un emplazamiento aun por decidir.