1

BSR Puertollano:.

Se rompió el maleficio y el equipo del BSR Puertollano Amiab lograba vencer a domicilio por primera vez en su historia al CDM Elche 60-75 sumando al mismo tiempo sus primeros puntos de la temporada como visitante.

El partido comienza con el BSR Puertollano presionando a los jugadores ilicitanos en media cancha, pero la mala ejecución de la presión por parte de los jugadores de Puertollano les hacía incurrir una y otra vez en errores con los jugadores ilicitanos saliendo airosos de esta presión, ganando la partida al equipo minero, que no sabía cómo cambiar esta situación y provocando que Valentín Bastante, entrenador del equipo Puertollano, tuviera que pedir tiempo muerto para cambiar la estrategia del partido, de defensa presionante y pasar a defensa en zona, haciendo que el encuentro comenzara a cambiar la dinámica, aunque en este primer cuarto el Elche dominaba aún el marcador 18 -14

Tras este periodo en el que al Puertollano le cuesta entrar en el partido, llegan las rotaciones del banquillo que ha hecho habitual el entrenador Valentín Bastante, que sirvieron de revulsivo. Si a esto le sumamos la mejor defensa del equipo minero que provoca tiros forzados de Elche que no es capaz de llegar a los rebotes ya que Puertollano cierra muy bien la zona y que Jesús Raya que se incorpora al partido en este segundo cuarto sale enchufado y Mariano Sánchez ya ha calentado la muñeca, provoca que el BSR Puertollano voltee el resultado y se ponga por encima en el marcador. CDM Elche 35 – BSR Puertollano 36. Descanso del partido y aun todo por decidir.

El segundo cuarto sirve como muestra al equipo manchego de cómo afrontar el resto del partido, defensa ordenada y juego sin precipitación y es lo que continua haciendo logrando que Elche se convierte en un equipo inoperante en ataque y flojo en defensa ,mientras que por el contrario Puertollano se hace fuerte y todo le sale bien dando un golpe de autoridad al partido dejando que Elche solamente convierta solo cinco puntos por veinticuatro Puertollano. Final de cuarto Elche 40 – Puertollano 60.

Veinte puntos de diferencia a favor del Puertollano que en este último cuarto se dedica a controlar el partido aflojando el ritmo y haciendo que Elche, que en ningún momento se rindió, recortara la diferencia en el marcador. Final del partido Elche 60 – Puertollano 75.

En líneas generales partido aceptable del BSR Puertollano que suma su tercera victoria en liga, lo que le permite seguir en los primeros puestos de la tabla clasificatoria. La próxima semana el BSR Puertollano Amiab jugara en el Santiago Cañizares frente al Cludemi de Almería.