1

DACAI:.

CAI Deporte Adaptado logró su segunda victoria y continúa líder del grupo B de la segunda división de baloncesto en silla de ruedas tras vencer al Sureste Gran Canaria en un partido que dominó de principio a fin desde la defensa.

En un choque en el que ambos equipos hicieron porcentajes similares en lanzamientos de campo y el rebote también estuvo equiparado, la gran diferencia estuvo en el número de lanzamientos (64 para los aragoneses por 36 para los canarios), y es que la defensa presionante planteada por Fernando Colom dio sus frutos desde el salto inicial.

Los grancanarios entraron fríos al partido y los aragoneses muy imprecisos tardando cerca de dos minutos a anotar. A partir de ahí los rojillos se fueron adueñando del envite y a base de defender con intensidad se distanciaron abriendo una brecha al final del cuarto dejando a los visitantes a cero (12-0).

El segundo cuarto continuaría por los mismos derroteros. El equipo insular inauguraba su marcador pero anotaba con cuentagotas mostrándose muy fallón también desde la línea de tiros libres. Lo zaragozanos continuaban imponiendo su ritmo y se hacían con el cuarto elevando la ventaja hasta los 19 puntos al descanso (24-5).

En la segunda parte las diferencias alcanzarían los 27 puntos para el CAI, si bien el cuadro visitante se fue encontrando en ataque mejorando sus guarismos. El tercer periodo también tuvo color local y el CAI no daba lugar a la sorpresa (38-14).

Tan solo en el último acto, con el partido sentenciado, los grancanarios encontraron su juego y de la mano de un inspirado Jokin Santana fueron recortando distancias para hacerse con el cuarto y acortar la diferencia hasta los 17 puntos.

Santana con 14 puntos fue el máximo anotador del envite, mientras que en el CAI el triunvirato formado por Laviña y Anaya, ambos con 12 puntos, y Muñoz con 10 fueron los mejores de un partido que más que en ataque se decidió en defensa.

La próxima semana la liga hace un alto en el camino en esta categoría y se reanudará a las puertas de la navidad recibiendo al Discapnet de Palma de Mallorca, en este momento colista del grupo.