1

BSR Puertollano:.

El BSR Puertollano no falló en Leganés y se impuso al Legabasket por 30-57, importante victoria que permite a los mineros mantenerse en los puestos de cabeza. La falta de competición y de ritmo por la falta de entrenamientos y partidos tras un mes de inactividad propició que el equipo puertollanense no contase con la efectividad habitual de cara al aro, sin embargo suplió con ganas y trabajo esa falta de acierto, consiguiendo finalmente el objetivo marcado.

Los de Puertollano saltaron a la cancha frios como el día. Les costaba encestar y aunque llegaban fácilmente a la zona local, esto no se traducía en puntos. En los madrileños, Juanki García tiraba de su equipo para no perder la estela de los mineros en el marcador, hasta que tras un tiempo muerto solicitado Valentín Bastante, entrenador visitante, y gracias a la excelente actuación una vez más de Mariano Sánchez haciendo de abrelatas, el primer cuarto acabó de forma favorable para el Puertollano, con 9-13 en el marcador.

En el segundo cuarto, el equipo manchego jugó con una defensa más activa en la presión ahogando la salida del juego del Leganés. Así pues, el BSR Puertollano Amiab seguía fallón en fase ofensiva pero conseguía aumentar las distancias en el luminoso, alcanzando el descanso con un resultado de 17-28.

Comenzaba el tercer cuarto con una ventaja de 11 puntos a favor de los puertollanenses, que poco a poco y con mucho trabajo ponían tierra de por medio ante el equipo madrileño. Los locales, a pesar de ir por detrás en el marcador, siguieron peleando por reducir las diferencias pero cada vez le costaba más encestar. Los de Puertollano no se relajaron en ningún momento y hasta el final del encuentro evitaron dar opciones a su rival.

Justa y merecida victoria que hace que el equipo minero siga con opciones de todo en la clasificación. Este resultado cuenta, además, con un efecto moral muy importante ya que dentro de quince días se disputara en Puertollano un partido muy importante ante Murcia que puede ser decisivo para el interés de ambos equipos.