1

Murcia BSR:.

La vuelta a la liga después de las vacaciones de Navidad por parte del UCAM Murcia BSR ha culminado en victoria. La recompensa de la victoria en dicho encuentro, contra Bahía de Cádiz, era el primer puesto en la clasificación (UCAM Murcia BSR tenía que ganar con una ventaja de 5 puntos).

El partido comenzaba con la posesión del equipo visitante. Los primeros minutos transcurrieron con un ritmo de partido en el que se observaron imprecisiones por parte de todos los jugadores.

El equipo local consiguió distanciarse al final del mismo debido a dos triples del jugador almeriense (Joaquín Robles), llegando a un marcador de 20 - 14 a favor del UCAM Murcia BSR.

En el segundo cuarto el UCAM Murcia BSR entró en una dinámica de errores que junto a los despistes defensivos que presentaron en la cancha termino con Bahía de Cádiz acercándose en el marcador y terminando la primera parte del partido en un 32 – 30 a favor del equipo local.

A la vuelta del descanso el quipo universitario, que termino con una ventaja de 8 puntos en marcador, jugó con varios cambios a lo largo del tercer parcial. El quinteto titular tuvo una rotación destacada del jugador 44 por el 10. Otros cambios improvisados hicieron que los árbitros pitaran técnica al equipo por exceso de puntos en pista.

En la parte final del partido con el club gaditano, que mantuvo sin grandes cambios su plantilla durante el juego, obtuvo 16 puntos frente al 15 del UCAM Murcia. Fue un cuarto en el que se priorizo la estrategia en los tiempos muertos con la intención de mantener una distancia de 5 puntos por parte del club pimentonero mientras el Bahía intentó acortar dicha ventaja para seguir primeros en clasificación.

El partido quedó en casa junto con la primera posición en la liga con un resultado final de 63 - 56.