1

UCAM Murcia BSR:.

El equipo murciano se enfrentaba este domingo contra un Leganés que a medida que pasaba cogía fuerza, aunque no reaccionó suficientemente rápido, lastrarían el parcial del segundo cuarto (26-1) lo que le haría llegar con una desventaja a la segunda mitad prácticamente insalvable para acabar con el 71-40 que reflejó el marcador final.

En los primeros minutos del primer cuarto el Legabasket se gustó y manejaban la posesión de balón con fluidez y un alto acierto en los lanzamientos obligando al equipo de casa a pedir un tiempo muerto, este mini break sirvió a los murcianos para centrarse en el partido y llegar al final del cuarto con una ventaja de 8 puntos al final con un marcador.

En el segundo cuarto, los cambios de jugadores locales (sale José Sánchez y A. Mendoza; entra David y Jesús) lograron tener un quinteto más centrado en el ataque sin perder efectividad en la defensa, debido en gran parte por la habilidad malabaristica de Joaquín Robles.

La primera parte terminaba con un abrumador 44 - 11 a favor de los locales.

A la vuelta del descanso, el entrenador local dio minutos a sus hombres menos habituales, en una estrategia que mantenía el ataque para olvidarse la defensa, Legabasket vio la desidia defensiva y aprovechó este despiste para hacer su mejor cuarto ofensivo. Al fin del periodo el marcador reflejaba 60- 29, ante un UCAM Murcia BSR que gritaba desde el banquillo para que reaccionara la cancha.

Con todo decidido, los últimos diez minutos fueron un mero trámite, el cansancio y el complicado marcador fueron los protagonistas del final del partido.

Asistimos a un partido que era un reflejo del clima de fuera que llovía y en la pista vimos muchos patinazos.