1

CEM L´Hospitalet:.

El BCR CEM consiguió este domingo una de las victorias más épicas de sus 40 años de historia. En un partido malo del conjunto hospitalense, que siempre fue por debajo en el marcador con una desventaja de hasta 12 puntos, se logró una victoria muy trabajada ante Mifas Girona por 57-56 merced a un triple de David Campos en la última décima del encuentro. Una canasta importantísima que, a falta de un partido en Liga Nacional, encarrila el tercer puesto riberense en la tabla después de varios años consecutivos siendo colistas.

El encuentro pareció decidirse del lado gerundense en el primer tiempo, con una idea de juego muy clara que se basaba en meter a su mejor hombre bajo el aro, quien se mostró prácticamente infalible en el tiro y el rebote. Ello, unido a una dura defensa permitida por los colegiados, reflejó al final de ese primer período un doloroso pero merecido 10-20.

Una montaña que subir como excelente reto a partir del segundo cuarto, donde el conjunto local mostró cierta mejoría sobre todo en defensa, aunque ciertos minutos de irregularidad le impidieron anotarse ese parcial, que finalmente quedó igualado (11-11) para un 21-31 al descanso.

En el tercer cuarto, el CEM volvió a firmar un mal arranque, aunque no bajó los brazos y encontró su camino hacia la remontada mediante un mayor acierto en el tiro exterior. El acercamiento en el electrónico puso nervioso al cuadro visitante, que se mostró excesivamente beligerante con los árbitros, quienes fueron estrictos ante las numerosas protestas, señalando diversas técnicas que acabaron con hasta tres jugadores expulsados, entre ellos dos pívots que variaron así la tónica de juego y facilitaron el camino hacia la victoria local. El tercer cuarto concluyó 17-10, por lo que los últimos minutos se iniciaron con 3 puntos de desventaja hospitalense.

Pese a las mencionadas bajas gerundenses, Mifas mostró su experiencia y supo jugar con el reloj para desesperar a los locales, que veían como pasaban los minutos y la diferencia se mantenía e incluso se ensanchaba en algún momento. A falta de tres minutos, el CEM se colocó un punto abajo y allí se acusó la presión con hasta cinco fallos consecutivos bajo canasta de jugadores que no lo suelen perdonar. Un tiro libre a falta de 15 segundos colocó la diferencia en +2 visitante, por lo que todo apuntaba a una prórroga como mayor éxito para los locales. Sin embargo, problemas en la circulación agotaron la posesión y forzaron el tiro exterior de tres, que esta vez entró para hacer explotar el éxtasis local con el 19-15 parcial que situaba el marcador en ese definitivo y ya inolvidable 57-56.

Con esta victoria, el CEM L'Hospitalet se consolida en la tercera plaza de la clasificación por detrás de los gigantes CAI Zaragoza y UNES Barça y a expensas de la última jornada, en la que el próximo 7 de abril visitará a su rival directo, el Sureste Gran Canaria, por dicho puesto de honor.