1

La comarca de Puertollano:.

El BSR Puertollano Amiab se ha impuesto al Cludemi de Almería por 55-60. Tanto el equipo andaluz como el equipo manchego estuvieron muy serios durante el partido, no teniendo en los tres primeros cuartos ningún equipo una diferencia clara en el marcador que indicara si los puntos se iban a quedar en Almería o iban a viajar a Puertollano.

Tras el saque inicial, una serie de ataques imprecisos por parte de ambos equipos mostraba el nerviosismo de los jugadores a los que les cuesta ver canasta con facilidad, Sin embargo, fue el BSR Puertollano el que rompió esta dinámica y subió los dos primeros puntos al marcador. El Cludemi de Almería, por su parte, apostaba por un juego muy intenso no permitía que los manchegos aumentasen distancias. Tal es así que en la última jugada del cuarto, y con el sonido de la bocina, un triple de Cludemi ponía las tablas en el marcador, con 12-12.

No era un partido brillante, pero las ganas y el empeño que los jugadores de ambos equipos ponían en cada jugada propiciaban que el choque fuese vistoso y emocionante. El segundo cuarto comenzaba siendo un calco a lo ya acontecido en el primero, pero los jugadores Mariano Sánchez, Valentín Molina y Pato comenzaban a acumular más protagonismo, lo que hizo que el partido se pusiese más de cara para los mineros, llegando al descanso 24-28.

Cuatro puntos de ventaja para el BSR Puertollano y dos cuartos por delante que presagiaban que la igualdad seguiría siendo la tónica del partido. Almería se adaptaba bien a las defensas del Puertollano y si no eran capaces de llegar para encestar cómodamente debajo del aro con su jugador López, se la jugaban Gallardo y Giménez desde fuera de la zona, estando estos bastante acertados. Cludemi, por tanto, se acercó en el marcador 42-44.

En el último cuarto los andaluces salieron a por todas, pero Puertollano sacó sus armas a pasear y logró hacer los mejores minutos del partido. La precipitación en los tiros desde fuera de la zona del equipo almeriense hizo que los jugadores del equipo minero culminasen de manera efectiva uno tras otro los contragolpes que los andaluces concedían, llegando Puertollano Amiab a tener una ventaja de once puntos en el marcador. A falta de tres minutos, la raza y el buen hacer del equipo almeriense y la relajación manchega hizo que estos lograsen reducir las distancias en el marcador, aunque fue en balde.