1

La Voz de Puertollano:.

Decir que a pesar de las dificultades del equipo minero para escaparse de una manera clara en el marcador este fue por delante del equipo Madrileño en todas sus fases, algo muy importante, si tenemos en cuenta que es el primer partido de liga y se cometen más errores de lo normal.

El partido fue muy intenso y competido para ambos equipos, el BSR Puertollano empieza el primer cuarto atacando mejor de lo que defiende, la defensa es muy blanda lo que hace que los Pívots de Leganés entren en la zona realizando canastas fáciles y aunque parece que el Puertollano quiere coger la manija del partido, el Leganés bien dirigido por su nuevo base Curri ex de Alcorcón con su gran visión y reparto de juego, no lo permite, dejando un resultado ajustado en este primer cuarto de 16 a 12 a favor de los Manchegos.

En el segundo cuarto más de lo mismo, lo que parece fácil los pupilos de Valentín Bastante lo hacen difícil, se precipitan en las salidas del balón y no encuentran la tranquilidad suficiente para cambiar esta dinámica, lo más positivo es que a pesar de que no se juega bien se sigue por delante en el marcador. 28 – 22.

Tras el descanso, la defensa del Puertollano empieza a ser más agresiva y eso le da algo más de confianza al equipo , que ve como Leganés a pesar de las envestidas no logra acercarse en el marcador. BSR Puertollano mejora en defensa y ralentiza el juego en ataque agotando las posesiones, ganándole tiempo al partido y la moral a los Madrileños. Final del tercer cuarto 41 - 33.

A pesar de ir por delante en el marcador todavía quedan diez minutos por delante y la última palabra no está dicha, ya que ocho puntos de diferencia en baloncesto no son nada, Legabasket sale a por todas en este último cuarto del partido, presión individual a los jugadores Manchegos que salen bien de esta presión, contragolpeando con sus jugadores más rápidos que encestan con facilidad disipando así las dudas del resultado final. Puertollano 55 – Legabasket 42.

La semana que viene el equipo minero disputara la segunda jornada de liga ante CAI Deporte Adaptado de Zaragoza, un equipo con mucha solera en el baloncesto adaptado Nacional.