1

CBSR Elche:.

El Club Baloncesto Silla de Ruedas de Elche sumó el pasado 12 de enero su cuarta victoria de la temporada tras vencer al Club de Baloncesto Adaptado Cludemi por 62 – 43. Los ilicitanos se colocan segundos en la clasificación sin dar mucho margen al líder actual.

Los jugadores del conjunto ilicitano volvieron de las vacaciones muy concentrados y se prepararon concienzudamente en los entrenamientos para disputar uno de los partidos más difíciles de la temporada. Dada la alta intensidad de los entrenamientos y el buen control del partido por parte de todo el equipo, consiguieron la primera victoria del año, la cual les coloca segundos en la tabla.

Los ilicitanos salieron a pista preparados física y mentalmente para conseguir esa intensidad vista en los entrenamientos, así que un quinteto muy resolutivo en ataque dejó en el primer cuarto un marcador de 22 – 8.

En el segundo cuarto, los ilicitanos mantuvieron la misma línea de constancia en el encuentro, ganando también este segundo cuarto.- Recalcar que el Cludemi Almería peleó y no se lo puso tan fácil a los locales y recortó distancias, reflejando así un parcial de 10-8 en este cuarto, que acabó con un 32-16 en el marcador.

Tras el descanso, ambos equipos aprovecharon los minutos de respiro para pulir los fallos de los primeros cuartos y cómo afrontar la segunda parte del encuentro, ya que a pesar de que hubiese una clara diferencia en el marcador, el partido no había acabado y nada estaba decidido. Y así fue, los almerienses no dieron tregua al equipo local, que siguió acertado en el tiro, pero con algunos fallos que fueron aprovechados por el equipo visitante, cerrando un parcial de 16-17 para el Cludemi Almería, y con un tanteo final del tercer cuarto de 48-33.

En el último período, el CBSR Elche consiguió encadenar una buena racha de puntos y aprovecharse de los fallos defensivos del rival y establecer un gran colchón de puntos sobre el equipo almeriense, éstos no se dieron por vencidos y trabajaron para acortar distancias, pero no fue suficiente, puesto que la diferencia marcada en el primer cuarto les complicó el partido a la hora de acercarse a los ilicitanos, el parcial del cuarto final fue de un 14-10 a favor del CBSR Elche y finalizando el encuentro con un 62-43 para el conjunto ilicitano.

Ha sido el mejor partido del CBSR Elche con diferencia. El próximo sábado, a las 16:00 en el pabellón de EL TOSCAR tienen la visita del AMICSBAC de Castellón, en principio un equipo fácil.